Открытие ретроспективы фильмов Юрия Любимова состоялось 24 апреля в кинотеатре "Иллюзион". Специальными гостями вечера стали Каталин Любимова, главный идейный вдохновитель грандиозного юбилейного проекта "Век Любимова" в честь 100-летия Юрия Петровича, а также Народная артистка СССР актриса Юлия Борисова. В 1956 году вместе с Любимовым и другими знаменитыми актерами Театра Вахтангова они снялись в фильме-спектакле "Много шума из ничего". С тех пор фильм ни разу не показывался на большом экране, и специально для юбилея Любимова, его
пришлось вначале отсматривать специальной комиссии по качеству, чтобы оценить сохранность фильма. К счастью, за 6 десятилетий пленка прекрасно сохранилась, и зрители в полной мере смогли оценить блестящую игру актеров золотой эры вахтанговского театра.



Перед показом Юлия Борисова охотно отвечала на вопросы из зала, больше всего, конечно, всех интересовало, как ей удается сохранять такую красоту в возрасте 92 лет.

Юлия Борисова: "Мой секрет красоты вам точно не подойдет. Я никогда не была ни в одном косметическом кабинете, не делала зарядку, хотя и сейчас легко могу достать до пола и сделать кульбит. Не верите? Вот!, - сказала Народная артистка и легко достала руками до пола, даже стоя на каблуках. - Но я всегда пользуюсь только очень дорогой косметикой, причем выбираю только такие марки, которые, как и я, прошли испытанием временем. Например, очень люблю Шанель и Диор. Я до сих пор играю в Театре Вахтангова, очень люблю наше молодое поколение актеров, они меня силой и энергией".



25 апреля в рамках ретроспективы фильмов Юрия Любимова в "Иллюзионе" будут показаны эпизодов из фильмов, в которых в разные годы снимался Юрий Петрович Любимов: киноновелла «Свинопас» (1941), первый стереофильм «Робинзон Крузо» (1947, фрагмент), «Кубанские казаки» (1949, не вошедшая сцена), «На подмостках сцены» (1956, фрагмент), «Каин XVIII» (1965, фрагмент). Ведущий вечера - старший куратор Госфильмофонда России Пётр Багров. Специальный гость - Наталья Садовская.

Текст и фото предоставлены пресс-службой