1 октября на сцене «Театра Луны» состоялся показ мюзикла «Чайка», завершающий 20-дневный премьерный марафон. Далее блистательный творческий ансамбль во главе с режиссёром Те-Сик Каном представит спектакль на суд зрителей в Южной Корее, на родине режиссёра.

Напомним, что премьера мюзикла с аншлагом состоялась 7 сентября и открыла юбилейный, 25-ый театральный сезон в «Театре Луны».

Театральная общественность столицы весь сентябрь вдохновенно, ярко и многолико парила на крыльях Чеховской «Чайки», то взлетая в поднебесье, то опускаясь на Землю и наблюдая за происходящем с крыш Московских зданий.

Мюзикл вызвал огромный интерес и жаркие дискуссионные споры, что неудивительно- современная интерпретация классики всегда приковывает особо пристальное внимание публики, а, когда всемирно известную пьесу впервые представляют в новом жанре, концентрация внимания усиливается в геометрической прогрессии!

Все спектакли прошли с неизменными аншлагами,  мюзикл полюбился зрителям и никого не оставил равнодушным.

В «Чайке» искусно синхронизируются и аккумулируются все составляющие успешного проекта – проникновенное  метафоричное либретто Бориса Рывкина, динамичная разножанровая музыка Георгия Юна и Татьяны Солнышкиной, эффектная хореография Дмитрия Масленникова, сценография Софьи Егоровой и, конечно, блистательный актёрский ансамбль.

В главных ролях - популярнейшие актёры, лауреаты многочисленных званий и наград,  любимые зрителями по всему миру - Иван Ожогин, Анастасия Стоцкая, Евгений Зайцев, Оксана Костецкая, актеры «Театра Луны» - Дмитрий Новицкий, Сергей Сорокин, Вероника Лысакова, Ольга Ершова, Анастасия Савицкая, Михаил Бабичев и другие приглашенные артисты.

В роли Константина Треплева перед публикой предстают популярный актёр Евгений Зайцев и дебютант в жанре мюзиклов - актер, музыкант и кинорежиссер Никита Пресняков.

Никита Пресняков  ярко заявил о себе не только как о талантливом музыканте, но и как о хорошем драматическом актёре, способном передавать разную гамму чувств.

В одной из сцен Константин Треплев говорит Нине Заречной: "Надо изображать жизнь не такою, как она есть, и не такою, как должна быть, а такою, как она представляется в мечтах". 

Создателям мюзикла «Чайка» удалось на сцене гармонично соединить реальность и мечты! С самых первых мгновений и до заключительного финального поклона зрители погружаются в невероятную магнетическую энергию героев Чехова, таких близких и родных каждому человеку.

Персонажи Чехова актуальны в любой эпохи, в пьесе ставятся вопросы, которые из поколение в поколения волнуют всё Человечество.

 Зрители вместе с героями верят в мечты и грустят о разбившихся надеждах. На глазах публики вершатся судьбы, персонажи любят и ненавидят, встречаются и расстаются, сомневаются, страдают и искренне верят в иллюзии…

Неслучайно  птица чайка для многих – символ свободы! Одноимённый мюзикл абсолютно свободен от стереотипов, приземлённости и пошлости. «Чайка» продемонстрировала виртуозный полёт на крыльях Веры, Надежды и Любви! Она улетает, но обязательно вернётся! А благодарные зрители будут с нетерпением ждать возвращения  полюбившегося спектакля в родные пенаты - на сцену «Театра Луны!»

Прекрасного полёта, удивительная «Чайка»!

 

Корреспондент: Бурулёва Юлия

Фотограф: Лавренко Ярослава