Наташа Ростова - Интервью  "Я была вынуждена подчиниться Груву"

 

Петр Денисов: Наташа, многие еще прекрасно помнят те времена, когда твой красивый голос звучал на волнах самой первой в России танцевальной радиостанции "Станции 106.8 FM" (также известная как "Станция 107 FM", "Станция 2000") в программе "Клубный  Час". Расскажи пожалуйста, как вообще зародилась идея создания такой программы? 

Наташа Ростова: Спасибо за любезность! А произошло всё до смешного просто. Я отловила Женю Грува на дне рождения Титаника (еще одна клубная легенда!) и без стеснения предложила ему свои услуги. А он без стеснения ими воспользовался. Через пару дней сказал: “Будешь вести клубную программу. Назовем Клубный час”. Мне ничего не оставалось, как с удовольствием подчиниться. Через неделю я уже была в эфире. В тот знаковый для меня момент на Станции шло большое собрание, и после эфира Коля Данилин налетел на меня в коридоре и, вращая своими бесподобными голубыми ирландскими глазами, возопил: “Ростова, это было великолепно!” Отчего-то я ему поверила.

Петр Денисов: В программе "Клубный  Час" ты рассказываешь  о самых интересных вечеринках в городе, которые пройдут в ближайший weekend. Скажи, а как часто сама посещаешь клубы? 

Наташа Ростова: Часто, очень часто, гораздо чаще, чем это могло бы понравиться моему супругу. Я и играю – тогда это работа, и отдыхаю – тогда как минимум девичник, и просто совершаю объезды своего ареала – чтобы просто быть в курсе того, на что падет мой незамутненный взор. Обожаю клубную историю далеко за пределами Москвы. Из недавних поездок – городок Кирово-Чепецк. Население всего около 100 тыс, пара-тройка клубов, и уже в 9 вечера огромная очередь на входе в каждый. Тут никого не надо заманивать бесплатным входом до полуночи, бокалом шампанского или еще чем. Люди и так знают, куда идти и зачем. Класс!

Петр Денисов: Вспомни, были ли какие-нибудь смешные и забавные случаи во время работы на "Станции"? 

Наташа Ростова: Вся моя тогдашняя жизнь сейчас мне представляется одним большим приколом. Случаев было так много, что впору выпускать книженцию. Большинство, конечно, замешано на крутом матерном языке, это мы трогать не будем. Расскажу лучше о другом – о своем последнем эфире на Станции 2000. Нам рекомендовали не распространяться о своем знании, но, зная меня, сложно было взывать к моей лояльности. В общем, весь час у меня голос срывался на блеяние, я глотала слезы, ну а под конец всё-таки выдала: как мне было здесь хорошо, как я растеряна, в общем, кидалась на гроб и обливалась горючими слезами. В пику большинству, удачно пристроившемуся на других ФМ частотах, я никуда не пошла, хотя попытки были, растила дочку и ждала своего часа. Дождалась!

Петр Денисов: Известно, что тогда на эфир диджеям приходило очень много прикольных сообщений на пейджер от слушателей. Какое необычное сообщение досталось тебе? 

Наташа Ростова: Их было бесчисленное множество, одно время я вела дневник, куда всё это заносила, потом он затерялся. Но одно из самых прикольных пришло от моего тогдашнего бойфренда, англичанина Уилла, который в Рождество мне в эфир прислал заметку следующего содержания: Любимая Гамадрила, я очень тебя люблю и хочу чтобы ты стала моей женой. Твой любимый Гибон Уилл. Заметьте, всё это по-русски да через операторов.

Петр Денисов: С кем сейчас из диджеев "Станции" до сих пор хорошо дружишь и часто поддерживаешь связь? 

Наташа Ростова: Практически со всеми, слава Богу и социальным сетям. К великому сожалению, в последнее время мы все чаще стали встречаться на скорбных событиях, и это ужасно… Я очень надеюсь, что мы будем видеться на днях рождениях своих и детей, на веселых вечеринках и просто кататься семьями на коньках. Особую любовь я питаю к так называемой «старой гвардии», некоторые из этих людей стали мне настоящими друзьями, а других я просто люблю. Всех перечислять не буду, но вы понимаете, что я имею в виду.

Петр Денисов: После закрытия "Станции 2000" программа "Клубный  Час" обрела свой второй дом – Радио  "Megapolis FM". В твоём био написано, что именно на одной из вечеринок "Мегаполиса" ты впервые выступила в качестве диск-жокея.

Петр Денисов: Почему  не решалась начать диджейскую карьеру  раньше? 

Наташа Ростова: Если быть совсем откровенной, то я ленивая – просто жуть!! А ведь диджей должен быть всегда в курсе нового, держать нос по ветру, должен следить за собой, да и вообще вести за собой народ! Разумеется, он обязан быть настоящим профессионалом и музыкантом. Быть просто при вертушках – занятие не на долгое время. Теперь вам понятно, почему я не стала диджеем раньше? Да и играть я начала случайно, когда увидела в лайнапе новогодней вечеринки Мегаполиса свое имя, так что меня просто поставили перед фактом. Спасибо Диме Даку, который в срочном порядке сделал из меня кое-что, похожее на настоящего диджея. Именно благодаря ему - а у него потрясающий музыкальный вкус – я определила для себя, что я могу играть, а что – нет. Так что я еще пока в начале пути, надеюсь, правильном.

Петр Денисов: Каким стилям танцевальной музыки отдаешь большее предпочтение в своих DJ-сэтах? 

Наташа Ростова: По идее, я могу играть всё, что захочет услышать публика… Главное, чтобы танцевали. Но это по идее. Я с большим удовольствием предлагаю прогрессив хаус звучание, и если люди на танцполе воспринимают мои эксперименты, - я счастлива. Как правило, воспринимают ;)

Петр Денисов: Назови  свой самый любимый  трек от которого у тебя захватывает дух? 

Наташа Ростова: Их несколько, но самый любимый из последних мне известных – Claes Rosen “Sparkle”

Петр Денисов: Как ты считаешь, насколько  изменилась клубная  культура России с  середины 90-х? 

Наташа Ростова: Намного! Ведь это нормальное явление, всё течет, всё изменяется. И главным образом потому, что люди, ее делающие, повзрослели, у них другие приоритеты, другие методы. Что было в 90-х? Сплошной веселый угар, отсутствие конкуренции и ощущение, что всё это будет продолжаться вечность. Но вот вечность прошла, подросло новое поколение, у которого свое видение ситуации в бизнесе. И вы знаете, главное – не останавливаться, и тогда всё будет ОК.

Петр Денисов: На  данный момент ты являешься  резидентом российского клубного проекта «Premium Party» (вечеринки от радиостанции PREMIUM), а это означает, что любой клуб в лице арт-директора может пригласить тебя на своё мероприятие в качестве хедлайнера. Если не секрет, какое самое необходимое условие в твоем райдере? 

Наташа Ростова: Да, я теперь резидент, и мне это очень нравится - я уже принимала участие в нескольких вечеринках, общее резюме таково: отличная организация и полная ответственность. Условие только одно: чтобы приглашающая сторона знала, что именно я играю! А обо всех бытовых вопросах всегда можно договориться.

Петр Денисов: Каковы  твои планы на будущее? Не подумываешь ли о том, чтобы выпустить  диск со своей компиляцией?  
 


 

Наташа Ростова: Конечно, и я даже знаю, кто мне в этом поможет! Надеюсь поразить вас в самое сердце, вознести в небеса и добавить адреналина в крови. Компиляция – отличный способ показать свои истинные музыкальные пристрастия, а они у меня многообразны. Так что – ждите! 

 

Беседу вел Петр Денисов