Люди по природе своей настроены на сотрудничество.

Если, к примеру, сравнивать с шимпанзе, дети в большей степени склонны совместно работать во имя общей цели, говорится в исследовании, появившимся на страницах журнала Current Biology.

По мнению ученых, разница в видах может, как раз, крыться в том, как мы себя ведем по отношению к другим людям, отмечает ABC News. Соавтор изыскания Ивонн Рекерс из Института эволюционной антропологии Макса Планка подчеркивает: "Как только мы узнаем, что лежит за этой тягой к совместной деятельности, мы много нового узнаем о природе человека, о том, что отличает его от обезьян. Возможно, здесь ключевую роль сыграл тот факт, что человек предпочитает работать вместе, добывая пищу".

Данную теорию ученые проверили на примере детей и шимпанзе. К испытанию были привлечены 24 трехлетних ребенка и 12 обезьян. Им предлагалось выполнить определенное задание, дабы получить награду в виде пищи. Причем, выполнять они задание могли сообща или отдельно. Оказалось, дети предпочитали действовать сообща 78% времени. А обезьяны посвящали этому лишь 58%.

 

Источник