Анастасия Климович - руководитель одной из самых лучших хип-хоп групп «Маста-хоп»  в Астрахани. Добрый, талантливый, позитивный человек – может быть, по этим качествам Ахмет Потеев, бывший тренер группы, выбирал своего наместника. Своим танцем она завораживает всех, и вся танцевальная тусовка города знает и уважает этого человека. Вечно в движении, занимаясь несколькими танцевальными группами разных возрастов и являясь преподавателем  в колледже вычислительной техники  по программированию, Настя не оставляет времени на свою собственную жизнь. Формулу успеха  двадцати пятилетней девушки мы попытаемся выяснить.

 С  чего ты начинала свой творческий путь? В 13 лет мама записала меня на танцы. Мне очень понравилось,  и я привела туда еще пол  класса. Просто, когда я чем-то увлекаюсь, то мне кажется, что полгорода тоже должны иметь такие же интересы, как и у меня. ( Улыбается) Я влюбилась в танцы и постепенно стала заниматься всё больше и больше. Эстрадные, современные, спортивные, брейк-данс и вот три года назад начала заниматься хип - хопом.

Чем ты  еще занималась помимо танцев? Я ходила в кружок кройки и шитья. Один  год  посещала  школу моделей и  также занималась  тхеквондо, у меня, кстати, зеленый пояс. Бойтесь меня! (Смеется).

Возникала ли когда-нибудь идея бросить танцы?  Такая идея возникала у меня всего лишь два раза в жизни, и это было связано с личными конфликтами.

Когда ты поняла, что хочешь стать профессиональным танцором? Эта идея возникла, наверное, не сразу? Нет, как раз желание стать   профессиональным танцором возникло сразу. Но, к сожалению, пойти  учиться на тренера у меня не получилось.

Как отреагировали твои родители, узнав о том, что ты хочешь стать танцором?  У  меня очень хорошая семья, во всем поддерживают и советуют. Но папа  отреагировал неоднозначно, убедив меня поступить в колледж и стать программистом, считая, что так будет лучше.

Как ты стала тренером  «Маста–хоп»? После международного танцевального лагеря. Мне предложили работу в СЗК «Звездный» (г. Астрахань) тренировать детей .И собственно с  этого момента я являюсь официальным тренером «Маста-хоп». И дальше пошло - поехало.

Отличаются ли люди, которые занимаются танцами, от других? Танцор танцора видит издалека. Да, конечно. Был такой случай, когда я приехала  в Питер на фестиваль. Город большой, и  в метро, где всегда  куча  людей, мой взгляд упал на девушек, подумала – вогеры.  Так и оказалось, через несколько часов я увидела их  на мастер-классе по вогу (vogue – это  танцевальный стиль, точная быстрая  техника, сочетающиеся со свободным телом и артистичной игрой). Не знаю, как – внешне, интуитивно, может, другая энергетика, но это чувствуется.

Должен ли танцор иметь стиль в одежде? Либо достаточно  просто уметь танцевать? В любом случае, одежда выбирается из личных предпочтений, но от одежды зависит  стиль танца, поэтому, я считаю, что  это  взаимосвязано. У  каждого танцора должен быть свой стиль.

Чем ты готова пожертвовать ради танцев? Сном (Смеётся). Мне кажется, что если я чем-то жертвую, то это уже неосознанно происходит.

 Изменили ли тебя танцы? Самый сложный вопрос, пожалуй. Скорей всего, танцы позволили создать второю меня, которую зрители видят на сцене с другим характером или это мой характер, но только тот характер, который видят ограниченное число людей.  

 

Карина Курбанова, г. Астрахань