Для меня, как и для многих творческих людей свойственно метаться от одной идеи к другой. Пытаться найти то самое единственное. Бывает, ищешь-ищешь и ничего не находишь. Это самое страшное. Но если уже нашла! Все хочется довести до совершенства. И сама не знаешь где оно - совершенство. Для одних оно, под носом, и ничего менять не надо. Для других оно высоко-высоко и придется очень долго до него карабкаться. Застываешь в раздумье, боясь что-то испортить, и идешь пить чай…

     С названиями картин, все тоже самое. Вот написала, а как назвать? А может и не называть? Пусть для каждого будет свое. Я вот увидела в воде лицо. А кто-то видит “Озеро” с кустами…   

     Мой папа говорит:«Картины словно дети, нельзя оставить их без имени». Тогда  я его спросила, а что видишь ты? И он сказал:«Я вижу мать, мать Чингиз-Хана». 

Так и зовется с тех пор эта работа.

А что видите вы? Как думаете, нужно ли всем своим работам давать название? Может быть зрителю предоставить такую возможность?

 

 

 

 

 

 

Очень интересно узнать мнение людей. Я об этом пока никого не спрашивала. Теперь благодаря такому чудо проекту "Выставить и высказать" я могу это сделать никого не смущая и не смущаясь:-)))

 P.S: Остальные мои работы с "выдуманными" названиями можно посмотреть здесь))) sitnik.artnow.ru  

Спасибо.