Сходить на акцию «Ночь в музее» я решила совершенно спонтанно. Узнав о ней только за день, я не стала строить грандиозных планов и составлять списки музеев, в которые я хотела бы попасть, а просто решила доверить столь сложный выбор своей маме. Как оказалось, не зря.

К своему стыду и к чести этой акции я впервые открыла для себя музей им. Москвы.Мне там очень понравилось и, хотя, я не была на основной экспозиции, а посетила только две выставки, там было очень здорово! При чем дело даже больше в атмосфере музея. В некоторой нестандартности его…

Начиная с того, что здания музея раньше были складами, отсюда и расположения помещений, и покатый пол, и высокие своды, да и весь антураж…

Мы были, как я уже говорила, на двух выставках. Первая, «Москва 20 век. Лица эпохи», включала в себя фотографии, как известных людей, так и обычных, предметы интерьеров, автомобили, одежду разного времени 20-го века, плакаты, а также панорамы видов Москвы.

Вторая, «Москва Возрожденная»была посвящена 200 летию Победы над Наполеоном.

Там был представлен большой фото архив снимков с празднования 100 летия Победы, Царской Семье во время всех праздничных мероприятий, официальным документам времен 1812 года, портретам Великих Полководцев и офицеров той войны, а так же реконструированным военным костюмам.

Отдельная стена была посвящена пожару 1812 года…

Могу сказать, что выставка очень интересная, я бы хотела приехать туда еще раз, рассмотреть все в подробностях, что бы народу было меньше…

После безуспешной попытки пробиться в Музей им. Пушкина, мы решили пойти на фотовыставку в Мультимедийный комплекс актуальных искусств.

Там, конечно, до глубины души трогает выставка Сергея Шестакова «Чернобыль 25 лет спустя. Путешествие в будущее». Фотографии брошенного города,  полуразрушенных домой, детских садов, больницы…И чувство запустения, передающиеся, от каждой фотографии…Как писал в комментариях, к своей выставки, сам фотограф «Это самое тихое место на земле». И тебе передается это чувство,…Вся выставка пронизана этим ощущением, а в свете аварии на японской АЭС, все это кажется еще более пугающим, ведь автор, поехав в зону отчуждения в прошлом году, дабы сделать  снимки к своему проекту, посвященному 2012 году и грозящему концу света, и не предполагал насколько СКОРО нечто подобное повториться…

Сильно…

Так же там проходила выставка фотографии Мика Джаггера, эх…колоритная личность…

Отдельного упоминания заслуживает выставка «Тацио Секкъяроли. Первый папарацци»

Фотографии со съемок Софи Лорен, Марчелло Мастрояни, Федерико Феллини, и других великих актеров ТОЙ эпохи. Давно хотела попасть на что-то подобное. 

Погода, как это ни странно, не очень мешала, да, шел мелкий противный дождик, но как-то в этот вечер, в полупустой Москве*кроме гуляющей молодежи* было очень в тему…

Мы между переездами зашли в кафешку в небольшом проулке на Остоженки, так здорово было сидеть у окна с чашкой горячего чая, смотреть на пробегающих мимо людей и «пережёвывать» вес увиденные впечатления вместе с кексом.…

Я люблю дождь… Особенно в мае…

Как классик писал когда-то….