Фермерский кооператив LavkaLavka проводит первый летний Фестиваль молодых овощей. Фестиваль стартует 25 июня в московских ресторанах, шеф каждого из которых представит свой вариант блюда, основанного на местных фермерских продуктах.

А 7 и 8 июля произойдет апофеоз фестиваля – фермеры кооператива LavkaLavka устроят в Парке искусств «Музеон» большой двухдневный фермерский рынок. К ним присоединятся рестораны-участники фестиваля, а также гастрономический альянс LavkaLavka и Delicatessen – «Дары природы».

Для LavkaLavka Фестиваль молодых овощей – это не только гастрономический, но и культурный проект. Мы хотим донести до жителей городов идею о том, что сезонные местные фермерские продукты – это очень вкусно и по-настоящему полезно. Нам бы хотелось, чтобы при выборе продуктов именно этому фактору уделялось значительное внимание. А еще мы хотим, чтобы фермеры получили достойный сбыт для своих продуктов и тем самым могли бы развивать свои хозяйства и увеличивать ассортимент.

Мы хотим, чтобы местные фермерские овощи стали естественной частью городской жизни. Чтобы рестораны и жители городов готовили летом молодые местные овощи и, с одной стороны, получали бы большое гастрономическое удовольствие, а с другой, поддерживали традиции местного сельского хозяйства.

И тогда, через год-другой, Фестиваль молодых овощей (который мы хотим проводить ежегодно) будет приносить нам не только традиционные, но и ныне забытые в России овощи, скажем, артишоки и спаржу, которые вполне благополучно росли в России до революции, а сейчас полностью исчезли.

Рестораны и кафе, участвующие в Фестивале: Delicatessen, Tapa de Comida, «Бурый лис и ленивый пес», «Ботаника», Dome, Brocard, «Цурцум», «Шотландская клетка», «Булка», «Николина Гора», «Рататуй». Список может пополняться.

Овощи-участники Фестиваля: кукуруза, огурцы, помидоры, стручковая фасоль, рокамболь, капуста цветная, свекла, руккола, укроп, петрушка, зеленый лук, кориандр, листовой сельдерей, мята, тимьян, молодые картофель, морковь, репа, чеснок, лук, зеленый горошек, горошек-лопатки, кольраби, ранняя капуста, цукини, кабачки, фасоль спаржевая, базилик – в общем, все, что вырастает в России в конце июня и начале июля.

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЫХ ОВОЩЕЙ LAVKALAVKA В ПАРКЕ ИСКУССТВ «МУЗЕОН»

- Летний фермерский рынок, акцент которого будет сделан на молодых овощах и всем том, что доступно здесь и сейчас. Сезонные фермерские продукты - наше все;

- Детская зона, организованная детским клубом «Шардам»: мастер-классы и разнообразные художественные и гастрономические развлечения. Мы также будем показывать на большом экране мультфильмы на тему овощей и сельскохозяйственно-гастрономической жизни;

- Ресторанная зона, представленная ресторанами-участниками Фестиваля.

- Арт-перфомансы на тему активных взаимоотношений людей и овощей в исполнении Валерия Улымова, Андрея Сарабьянова (Клуб рисовальщиков), арт-группы ПВХ и других художников. Кроме того, мы приглашаем всех желающих присоединиться - кому хватит холстов, картона, красок и вдохновения;

- Приятная музыка, в том числе живая – в исполнении настоящего уличного оркестра;

- Захватывающие представления от уникального кулинарного «Театра вкуса»;

- Традиционный для мероприятий LavkaLavka сельскохозяйственный зоопарк;

- Летние коктейли от Grey Goose и многое-многое другое.


О ПРОЕКТЕ LAVKALAVKA:  Фермерский кооператив LavkaLavka основан в 2009 году Борисом Акимовым, Александром Михайловым и Василием Пальшиным. LavkaLavka объединяет фермеров, покупателей, магазины, рестораны, отели, поставщиков экопродукции, сельскохозяйственной техники и многих других – всех тех, кому небезразлична фермерская еда, экология, развитие сельского хозяйства, гастрономические традиции и ответственное потребление. Помимо дистрибьюции фермерских продуктов LavkaLavka занимается организацией агротуризма, фермерских фестивалей, сертификацией продуктов по стандартам био и эко.