Месяц назад мне предложили поучаствовать в одном интересном проекте. В Ростов приезжали известные питерские стилисты с мастер-классом и последующим шоу-показом моделей. Передо мной стал выбор: отказаться от участия или рискнуть, распрощавшись со своими блондинистыми волосами. Решила, что жизнь свою надо разнообразить и доверилась профессионалам.

С этого дня меня преследуют вопросы из разряда «Что, решила «поумнеть»?»

Как же мы привыкли жить стереотипами! Принято считать, что если девушка - блондинка, то она глупа, постоянно попадает в нелепые ситуации, несамостоятельна… В общем служит предметом насмешек. А вроде 21 век на дворе. Уже и ученые давно опровергли свое утверждение о том, что цвет волос влияет на количество мозговых извилин. Уже и доказали обратное: «количество мозга» лишь может повлиять на цвет твоих волос. Ведь вряд ли умная девушка покрасит свои волосы в ярко-синий, например.
Доказано многое, только вот людей еще не удалось до конца убедить в том, что неверно и давно не актуально выражение «чем светлее волосы, тем глупее женщина». Хотя, а зачем их в этом убеждать? Ведь так выгодно считать блондинок дурами! Как минимум им самим. Вы не задумывались над тем, что они этим пользуются?
Вот врезалась девушка на машине в столб, или не может объяснить преподавателю суть теоремы Пифагора, или заменяет все незнакомые, плохо запоминаемые слова своими терминами «штучка» и «фуська»… Значит эта девушка – блондинка.
Но откуда такой вывод? И вот еще вопрос: лишь натуральные блондинки глупы или же крашеные тоже входят в их число? 
Чем светлее волосы, тем глупее женщина. То есть вы хотите сказать, что глупость женщины прямо пропорциональна тону её волос? Следовательно, чем темнее волосы, тем женщина умней и сообразительней? 
Глупые везде. Их много среди всех, так сказать. Надо понять лишь, почему все говорят о глупых светловолосых. Может, потому что они больше бросаются в глаза? Как в природе белые вороны выделяются из своей темной массы, так и девушка со светлыми волосами редко остается незамеченной в какой-либо компании. Издавна известно, что в основной массе мужчины предпочитают блондинок. Поэтому о них чаще говорят. Следовательно. Если среди них будут глупые, то об этих глупых будут говорить еще чаще. Но это лишь кажется, ведь блондинок от природы гораздо меньше, чем всех остальных, поэтому относительно их общего числа и кажется, что глупых больше. Так например, десять глупых блондинки растворяются в сотне, а сто глупых брюнеток – в тысяче, но в процентном же соотношении одинаково)
Давайте-ка пройдемся по стереотипным ситуациям. Наверно, все слышали о таком чудо, как клавиатура для блондинки. Выходит, если ты не знаешь, что «палочка» – это слэш, а «Caps Lock» – кнопка «для больших букв», ты блондинка и клавиатура как раз для тебя. Однако практика показывает совершенно обратное. Мне, как блондинке, подарили такую клавиатуру. И каждый, кто садится за мой компьютер, убеждается, что сложней моей клавиатуры только высшая математика :) Да, гиперболизировано. Но все же. Не каждый неблондинистый человек среди 23 «ненужных кнопок» найдет, например, ту, которая «перенесет его на следующий абзац».
 Сижу и думаю: «Я – блондинка, а следовательно я думаю, что меня фотографируют тогда, когда на улице сверкает молния и я клею марки на бумагу при отправлении факса. Отлично! Таким образом можно усыпить бдительность окружающих и, воспользовавшись моментом, завоевать мир!» Неожиданно будет? А ведь блондинки этим уже занялись. Не замечаете, что ваш мозг завоеван нами? С каждым годом, с каждым новым примером разрушения стереотипа вы не прекращаете говорить о нас. И дело не в глупости, а, отчасти, в нашей хитрости. 
Сколько анекдотов про блондинок! Мы до сих пор в пятерке лидеров, наравне с Вовочкой, Петькой и Василием Ивановичем. Но заметьте: мы тоже смеемся над этими анекдотами, в отличии от многих брюнеток, которые не находят ничего смешного. Мы смеемся, во-первых потому, что понимаем, в чем юмор. А во-вторых, умение посмеяться над собой тоже, своего рода, показатель ума. Обратите, например, внимание на брюнетку, которую в комичной ситуации называют блондинкой. Сразу обиды и фразы, типа «Я не блондииинка!» Выходит, что не все блондинки глупые и не все глупые блондинки.
К тому же, светлые волосы не обязательно должны быть «блондинистые». А как же седина? Неужели она черна, как ночь? А ведь если вернуться к нашим излюбленным стереотипам, с возрастом человек становится умнее и мудрее.
Да и вообще. Инна Чурикова, Мадонна, Любовь Орлова, Туве Янссон, Рената Литвинова, Юлия Тимошенко, Марлен Дитрих, Яна Рудковская, «мама» Гарри Поттера - Джоан Роулинг, Афродита в конце концов. Эти имена вам ни о чем не говорят? Так что, не гневите богов - и избавляйте себя от стадного, стереотипного мышления, и никогда не теряйте столь драгоценное чувство юмора. :)

Я вот пока писала Вам, решила на днях вернуть свой натуральный цвет волос. Эксперименты, разнообразие – это всё хорошо, но быть натурально умной – всё-таки лучше.                                                                              

Самая что ни на есть натуральная блондинка.