Евгения Журавлева — победительница конкурса обложек для журнала WHY  рассказала о себе и ответила на вопросы, которые ей задал Валера из творческого коллектива ЛераВалера.

О конкурсе «Fashion-обложка для журнала WHY»: в качестве основного задания нужно было придумать и воплотить яркую и запоминающуюся рисованную Fashion-обложку для первого калининградского fashion интернет-журнала WHY — финалиста конкурса молодых творческих предпринимателей от Британского совета. Победителя выбирала редакция журнала. Работа Евгении стала обложкой нового номера.

Работа Евгении:

 

 

 
Евгения о себе. 
Я работаю архитектором-градостроителем, но в душе я маленькая Коко Шанель. Я безумно люблю архитектуру и моду, обожаю шить, рисовать и творить. Меня привлекает все, что связано с формированием красоты, от грандиозных архитектурных ансамблей городской среды до маленького акварельного пятнышка на листе бумаги.
 

Вопрос/ответ

ЛераВалера: Женя, привет! только представь тысячи людей держат в руках модное издание с твоей иллюстрацией в руках? Ну дела! Что ты чувствуешь? Стремилась ли ты к этому еще до конкурса? Я имею в виду моду и модную иллюстрацию в частности.

Евгения: Это безумно приятно видеть и понимать, что твои идеи воплощаются в реальность. Я работаю архитектором-градостроителем, и все знают, что это интересная, но сложная профессия. Массу времени уходит, чтобы построить карьеру. Но когда у меня есть свободное время, я отдыхаю, то есть занимаюсь модной иллюстрацией. И это тоже важная часть моей жизни, потому что мне это нравится, я постоянно пытаюсь совершенствоваться, пробую разные техники, читаю литературу и наблюдаю за творчеством настоящих профессионалов. Стремилась ли я к победе? Конечно, да! Стала бы я публиковать свои работы, если бы не рассчитывала на победу? Но сильно я на нее не рассчитывала, так как в конкурсе участвовало много талантливых иллюстраторов, которые уже имеют хороший опыт работы, такие как Дина Архипова и другие преуспевающие ребята.

Редакция СИ: Мы уточнили, журнал WHY выходит только в электронном виде, так что подержать его в руках будет трудно. Но радости от победы это не уменьшает?  

Евгения: Конечно, нет! Будем рассматривать только позитивные моменты  -  я думаю, что это позволит еще большей аудитории журнала увидеть мою работу!

 

 

ЛераВалера: Расскажи о инструментах, которыми ты пользовалась. Понятно, что это аналоговое все, не цифровое, но все же, вдруг я ошибаюсь. По-моему, тут замешана акварель?

Евгения: Я умею работать и использовать разные приемы. Безумно люблю смешанную технику. Но, как и у любого иллюстратора у меня есть свои любимые материалы – пастель, акварель и цветные карандаши. Когда я только начала увлекаться иллюстрацией, я использовала компьютерную технику и это видно по моим работам (Саша Пивоварова и другие), но со временем ко мне пришло осознание того, что все такие нужно работать ручной графикой и мне это по душе. Я cтараюсь придерживаться этого принципа.

ЛераВалера: Чем ты вдохновлялась для данной работы? В обложке что-то есть от Роберта Мелендеза (Robert Melendez) , Тани Линг и Антонио Лопеза. Не пытаюсь уличить тебя в заимствовании или, не дай бог, загнать под какую-то классификацию, просто я узрел нотки сходства в стиле. Кстати, советую, если еще нет, прекрасная книга 100 years of Fashion Illustration.

Евгения: Эту иллюстрацию я придумала еще 4 месяца назад. Я люблю рисовать портреты красивых девушек, и в основном, это известные модели. Я сделала подборку фотографий и создала этот образ на бумаге. Я люблю рисовать под музыку, это всегда настраивает и вдохновляет. А еще у меня есть свой маленький символ творчества, он всегда стоит на моем столе и напоминает мне о том, к чему я стремлюсь, и о я чем мечтаю. Это статуэтка. Эйфелева башня. Я мечтаю жить и работать в Париже в дальнейшем.

ЛераВалера: Как ты думаешь, в мире моды первенство за иллюстрированной обложкой или все же на пьедестале еще многие годы будет стоять фото? Не устал ли мир от фото-обложек? Какие ведь чудные вещи вытворял Антонио Лопез!

Евгения: Конечно, фотография занимает и будет занимать приоритетные позиции! Но это и делает модную иллюстрацию такой «модной»! Люди быстро привыкают ко всему, так что пусть мы будем реже встречать иллюстрированные обложки и будем надолго оставлять их в своей памяти и в своем сердце! Я преувеличиваю немного, у меня есть такая слабость копировать фотографии и иллюстрации с разных сайтов и блогов, занимая огромные Гб памяти.