Люблю летать, хоть и страшно... Время в полете, как кленовый сироп. Тянется долго. Когда летишь, можно фантазировать, что  когда-то Юрий Гагарин летел, наблюдая за земным шаром, уплывающим вниз и все дальше... я чувствую, что ему было трудно поверить глазам. 

Пролетаю над Польшей. Вижу артерии рек и чаши озер. Ландшафт такой удивительный, причудливый, разный!

Когда-то я брала цветные карандаши и раскрашивала атлас, изучая географию, рисовала горы коричневым, а равнины зеленым, а теперь равнины и горы плывут под ногами, пританцовывая. Как удивительно узучать землю! Как удивительно видеть!

Облака стелятся тонкими пластами, то розовых, то голубых, а иногда пурпурных островков. 

На аэродроме был густой туман. Как молоко или даже 1% кефир. И вот самолет заревел - делает разбег. Крылья дрожат, наводя страх кажущейся ненадержностью. И вот многотонная машина отрывается от земли, набирает высоту и ныряет в туман!

Как вдруг, преодолев серый барьер облаков, ты видишь чистое голубое небо, такое искреннее и настоящее. Солнце,  лучами просачиваясь сквозь иллюминаторы, бегает по стенам воздушного судна, и ты видишь трогательный рассвет. Ощущение того, что здесь и живет солнце, как в трогательном старом мультфильме, отпечатывается внутри. 

Люблю летать, хоть и страшно...