Санька уселся на кровати,  обхватил колени руками и с нетерпением стал ждать, когда мама займёт своё место в кресле рядом. Дело в том, что они сочиняют сказки и перед сном рассказывают их друг другу. А сегодня была мамина очередь. Раньше и папа участвовал в этой затее, но потом он сказал, что сказочник из него никудышный и лишь иногда приходил их послушать. И вот, наконец, мама поправила на коленях пушистый клетчатый плед и начала  рассказывать сказку.
"Так всё было... С первыми весенними лучами просыпается и тянется к жизни всё живое на Земле. Но одному семени очень не повезло: так получилось, что на то место, где оно лежало, упал большой тяжёлый камень. Несчастное растение пыталось вырваться на волю, но снова и снова натыкалось на непреодолимую преграду. Сил приподнять камень у него не было, но однажды, (о чудо!) очередная попытка удалась. Пусть камень всё ещё удерживал его у самого корня, зато новый мир наконец предстал перед ним во всей своей красе. Самое главное - оказывается, что у него было в этом мире своё замечательное имя- Цветок ! Это стало первым его знанием. А потом в его жизни наступили первое Утро, первый День, первый Вечер... Ах, как всякий раз радовался он Утру! Принимая душ из росы, Цветок перекатывал хрустальные  капельки в своих ладонях. Они переливались на солнце, и ему всегда было очень  жаль, когда росинки срывались и, падая вниз, разбивались. Затем Ласковое Солнышко и Тёплый Ветерок помогали ему обсохнуть. Бодрым и счастливым он встречал каждый свой новый День. А как-то раз, когда всё вокруг было согрето Вечерним теплом, Цветок познакомился с Пауком. Они так понравились друг другу, что тот незамедлительно растянул свою паутину на его веточках. Цветок с интересом наблюдал за жизнью  беспокойного семейства. Однажды паучата так расшалились, что порвали паутину. Они прыгали на ней, как на батуте. Папе пришлось её штопать, а мама лишила  детишек за это сладкого на целый день. О, сколько ещё разных историй происходило вокруг! И всё бы хорошо, но было то, что очень омрачало жизнь Цветка: его совсем не замечали Цветы. Да-да! Те самые, которые жили совсем рядом, были его соседями и были совсем такими же, как он. Впрочем...Впрочем не совсем такими... Цветок  изо всех сил тянулся к ним, пытался познакомиться поближе. А они целыми днями  любезно кланялись друг другу и болтали безумолку, демонстрировали  свои великолепные шевелюры и были такие стройные, такие красивые! Наверное, и Цветок мог бы стать таким же, если бы не приключившаяся с ним беда. Ведь это камень помешал ему расти свободно и превратил в горбатого уродца. И никто, никто из Цветов не желал поэтому дружбы с ним. Одни отворачивались от него, а другие просто жалели. Цветку было очень обидно, но всё равно он  ни на кого не держал зла, потому что очень любил их всех.
Но однажды налетел Злой Ураган. Он стал с огромной силой вырывать Цветы из земли. И только один  Цветок не поддавался его коварному плану- тяжёлый камень по-прежнему накрепко прижимал его к земле. Пытаясь хоть как-нибудь удержаться на земле и спастись, Цветы тянули к нему свои ладони, но Злой Ураган безжалостно уносил их прочь. " Сёстра! Братья! Куда же вы? Кудааааа... " - кричал им вслед Цветок, но его слабого голоса они уже не слышали..."
" Какая грустная сказка...-сказал Санька.- Я думаю, что  это ещё совсем не конец, мама. У неё обязательно должно быть продолжение." 
"Конечно,-ответила она,- и давай ты расскажешь мне его в следующий раз."