Есть такая вещь - репутация. Она имеет очень сложную форму, которой очень трудно измениться. Вот какой ты её слепишь, такой она и останется. Враньё - удар по репутации. Не отвечать за свои слова, увиливать, использовать, предавать - опасно в первую очередь для тебя. Репутация очень капризная и реагирует на каждую мелочь, которую ты делаешь.

Репутация - гордое слово. Почти как революция. Ей нельзя пренебрегать, ею надо тщательно заниматься.
отношение к тебе может быть самым отвратительным
но к твоей репутации должно быть невозможно придраться. Она должна быть безупречна, как сврекающий блеском сервиз.

Её нельзя заработать и забыть о ней. Она как фигура - одна ошибка и всё коту под хвост.

Если за что-то берёшья, то делай это хорошо. Дажеесли надо просто почистить картошку. Одно дело - если не умеешь. Другое - когда ленишься. Тебе ведь не сложно, ты проделывал это сотню раз, но решил, что не так уж и важно, если будет чуть похуже. Именно так теряют навыки, профессионализм, уважение. Надо всегда отвечать за то, что делаешь. Всегда знать, что сделал всё возможное и не мог лучше. Чтобы стыдно не было. Чтобы на тебя всегда можно было положиться.

Вот Эклипс делает отличные жевачки. Знает своё дело. А если ты его не знаешь, если ты Дирол, то лучше и не производить жвачки вовсе.

Заклятые враги должны признавать в тебе честного и успешного противника. Они должны знать, что ты надёжный враг, а не трус. Они должны уважать тебя, даже если ненавидят.

Репутация - билет в будущее, к выгодным связям и доверию к тебе. Запятнанная же репутация будет преследовать тебя до самого края обрыва.

Помни об этом.
аминь.