Переступив через порог двери, я увидел просторную гостиную в английском стиле. Комната выглядела весьма комфортно и уютно. Недалеко виднелся камин, угольки которого ещё приятно потрескивали и блистали. На стенах висели картины, немного в стороне стоял лакированный журнальный столик, на котором лежала различная пресса. Я прошёл вперёд и сел на стул. Тем временем хозяйка принесла горячий кофе, и я начал своё повествование. Оно длилось недолго, буквально минут пять. 
-Вот так этот конверт оказался у меня.  
-А кем вам приходился, тот пожилой мужчина, если конечно это не секрет? – проявил я своё любопытство. 
Поставив чашку на стол и вскрыв конверт, красавица высыпала всё его содержимое на стол. Там оказалось небольшое письмецо и ржавый старинный ключ (скорее всего от дома). Пробежавшись быстренько по письму своими маленькими глазками, Келли отложила его в сторонку и перевела свой миловидный взгляд на меня. 
-Как тебя зовут? – ответила вопросом на вопрос девица, вертя в руке ключ. 
На секунду воцарилась тишина, после чего я сухо вымолвил ей своё имя. 
-Том. 
-Так вот, Том, - продолжала разговор Келли. Этот пожилой мужчина, старик как ты его назвал, являлся моим дедушкой, и как следует из письма, у него было практически всё! Но как он здесь пишет, страсть к деньгам сыграла, с ним злую шутку оставив его без гроша. Произошло это так. Как-то раз он вернулся с работы и не застал своей жены дома. В отчаянии дедушка начал метаться по дому, крича её имя, но всё это было бессмысленно, дом оказался пуст. Пройдя в свой кабинет что, находился на втором этаже, его взору представилась такая картина: сейф, где хранились деньги, был вскрыт, там не было ничего кроме паршивой купюры в один доллар, и прощальной записки от жены. На эту единственную банкноту, он купил конверт и написал мне письмо. Он продал всю мебель в доме, дабы достойно прожить хотя бы месяц, но денег не хватило даже на неделю, деньги скоротечно уплывали из его рук и причиной тому были: казино, рестораны ит.д. Кроме пустующего старинного особняка в Ирландии у него не осталось за душой ничего. Ключ, я так понимаю от дверей этого особняка. Но как, такой интеллигентный человек мог пойти по миру? 
-Мне кажется мисс, вы не правы, на сей счёт, - проговорил я, закуривая папиросу. Ваш дедушка был далеко не юнцом, а уже человеком в возрасте, и я думаю, он понимал, что в такие лютые морозы можно и не дожить до встречи с вами. Вот поэтому он и носил этот конверт в кармане телогрейки с собой, аж до пожелтения. К несчастью так и случилось, он так и не увидел вас, зато его письмо дошло, хотя бы через меня, и я рад этому. Не докурив папиросу и бросив огарок в пепельницу, я поднялся со стула, напяливая на голову фуражку, и собирался уже уходить, как тут услышал. 
-Куда это ты собрался Том? 
-Как это куда – домой мисс Келли, в клуб, - растерянно произнёс я, направляясь к двери. 
-Опомнись. Начинается метель. Лучше будет если ты останешься, и переночуешь здесь, в тепле, - предложила идею красавица. –Но сначала ты должен принять душ, после чего я покажу тебе комнату, где ты хорошенько выспишься.  
Минуты две, я не мог произнести ни слова. Привычка к совершенно иной жизни, меня совершенно не привлекала, уж лучше я буду играть в подземном переходе, и зарабатывать по совести, чем буду кому-то должным в этой жизни. 
-Да, у вас тепло, - только и сумел пробурчать я. –Но только мне всего этого не нужно даже даром, если только бутылку виски для согрева. 
-Держи, - произнесла красавица, протягивая мне бутыль. –И помни – моя дверь всегда открыта для тебя. 
-Доброй ночи мисс, до скорого свиданья, - молвил я, прощаясь и опуская козырёк фуражки чуточку вбок. Я, почему - то был уверен, что ещё встречусь с этой молодой особой.