Вспомнить навскидку среди исторически великих персон женщину трудно. По крайней мере, когда я задаю подобный вопрос – ответ на него либо Екатерина Вторая с Жанной Д'Арк, либо задумчивое молчание. Видимо, природа больше экспериментирует на мужчинах. Среди них больше как героев и исторических деятелей, так и душевно больных, спившихся, дураков, убийц, etc. Женщины сверкают в основном лишь на страницах любовных романов. Их историческая задача - не мешать мужчинам в покорении мира, помогать мужчинам, оставаясь в тени, рожать мужчин и далее по списку. Ратовать за права женщин так же смешно, как наделять мужчин обязанностью рожать. Мужчину слушают больше и охотнее, чем женщину, даже будь она трижды Матвиенко и Тимошенко вместе взятые. Мужчины могут внушить, припугнуть. К ним выше доверие и к ним чаще обращаются надежды. Первая женщина-космонавт — отклонение от нормы, сенсация, которая вряд ли повторится; и слава богу. Мужчины менее эмоциональны, более рациональны и физически развиты, что не мешает им играть мажоритарную роль в такой высокодуховной сфере, как искусство. Мужчина-президент компании гораздо легитимнее, чем женщина. Мужчина — пародоксальная находка и для всех женских профессий: повар, дворник, учитель. Даже дизайнер. Мужская музыкальная группа, даже Токио Хотел, будет в десять раз заведомо успешнее любого женского начинания. Мужской спорт куда жёстче интереснее женских неестественных куриных бегов с воплями. Фигурное катание, танцы, синхронное плавание, в конце концов, это всё, конечно, замечательно, но это никогда не перебьёт по рейтингу мужской чемпионат по футболу. Юмор - не профиль женщин. Женская тюрьма же вообще звучит смехотворно.

Всё, что делают женщины, смотрят только женщины. За всем, что делают мужчины, наблюдают все. Исключения, пожалуй, могут составить лишь актрисы, журналистки и дикторши в программе новостей.                                                                                                                           

Женщина не должна просить. Она должна воспитать в себе чувство достоинства и уметь убеждать, если хочет чего-то добиться. Просить же и ложиться в постель ради чего-то — примерно одно и то же: унижаться. Униженные сами собой не достигнут ничего, тогда как униженные кем-то достигнут многого, движимые жаждой расплаты и мести.                                                                                                                              

«..Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»: так сказал М. Булгаков устами дьявола Воланда прекрасной в своей гордости Маргарите.                                                                                                       

Проблема нашего времени не в том, что женщине надоело принимать розы от рыцарей, а в том, что рыцари перевелись. Забыв о надобности отдавать своеобразную дань женщине, мужчины углубились в бизнес. Конечно, женщины от нечего делать решили посостязаться с эгоистами, надеясь вернуть себе положение вожделенных королев, у ног которых некогда находились дуэлянты и поэты. Женщине нужно внимание, и она будет добиваться его всеми способами, будь то красота или власть.                                                                                                                 

Мое мнение, высказанное кое-кому буквально на днях, не изменилось: женщина должна знать своё место и не падать с него, а также не лезть дальше на рожон, выпячивая своё Я пятого размера. Судьба женщин — давать мудрые советы, готовить вкусные завтраки, поддерживать и вдохновлять сильный пол. Здесь можно достигать совершенства бесконечно; своего, женского, прекрасного совершенства. Поражать людей своим кругозором, читая книги и путешествуя, посещая театры и устраивая выставки. Не гоже прекрасной половине человечества бегать с автоматами и стучать каблуками на трибуналах, как бы ей этого не хотелось. Не стоит тратить энергию в неверные русла. И чем быстрее это станет ясно, тем лучше и сильнее станет наше общество.