Голос за кадром фоне голубого неба и парящего над полем дельтаплана: «Мир прогнозов – мир гипотез,  предположений, мир преодоления страха перед будущим. Да, каждый день для каждого из нас  может стать последним. Но каждый день может и должен стать первым! Первым в преодолении страха и неуверенности…

 

Первая картинка.

Взлетное поле маленького сельского аэродрома. Колышется трава. Старуха с прутиком пасет привязанную к колышку белую козу. Развевается полосатый мешок колдуна-ветроуказателя.

 

Вторая картинка.

На краю поля группа молодых людей, окруживших ненадежное с виду сооружение – самодельный мотодельтаплан. Среди них – юноша мечтательной наружности (из тех, что Ботаниками называют) и девушка - милая, застенчивая, улыбчивая. Девушка чуть поодаль от юноши. Юноша поглядывает на нее, она – него.

 

Третья картинка.

Крепкий коренастый дельтапланерист в спортивной форме и мотоциклетном шлеме, широко улыбаясь, спрашивает:

- Ну, кто со мной? Прокачу задаром…

 

Четвертая картинка.

Юноша нерешительно топчется, сделав шаг в сторону дельтаплана. Девушка выжидательно смотрит на него, покусывая травинку. Ботаник краснеет, отводит глаза. Крупный план: в глазах «Ботаника» нерешительность и тоска…

 

Пятая картинка.

-  Что? Нет среди вас героев? – обращается к толпе парень в мотоциклетном шлеме.

Кто-то из парней закуривает, кто-то делает вид, что звонит по мобильнику… Желающих нет.

- Последний раз спрашиваю… - Дельтапланерист обводит взглядом толпу.

- Я! Я полечу! – Ботаник оглядывается на девушку. Снимает очки и решительно направляется к дельтаплану. Девушка провожает его долгим внимательным взглядом.

 

Шестая картинка.

Юноша неловко устраивается на крохотном, от детского велосипеда, сиденье. Дельтапланерист привязывает пассажира тонким кожаным ремешком. Садится впереди, затягивая ремнем шлем…

Взревел мотор. Толпа отступает в сторону…

Дельтаплан разгоняется, взлетает.

 

Седьмая картинка.

В глазах юноши – восторг. Внизу – синяя лента реки, убегающая вдаль дорога. Ворона летит рядом, неодобрительно косясь на странное сооружение из дюралевых трубочек, тросиков и крыла из легкого перкаля. На крыле – логотип сайта «Мир прогнозов». Ворона отстает. Юноша ликует. Смотрит на реку, дорогу… И только тут замечает, что шнурок на правом ботинке развязался и предательски трепещет на ветру. Ботинок елозит по дюралевой трубочке, грозя упасть в реку, грохнуться на поле, убить козу…

Забыв о страхах и сомнениях, забыв обо всем на свете, Ботаник смотрит на ботинок. Нога оскальзывается, ботинок, кувыркаясь, летит в сторону капустного поля. Мотор ревет. Юноша беззвучно хохочет.

 

Восьмая картинка.

Дельтаплан с логотипом сайта «Мир прогнозов» снижается, садится на поле. Старуха с козой безучастно смотрит, как Ботаник в одном ботинке, прихрамывая, идет навстречу девушке. Девушка, улыбаясь, бежит навстречу. Они встречаются. И она, привстав на цыпочки, надевает на его растрепанную голову венок из васильков и ромашек…

 

Голос за кадром: «Сайт «Мир прогнозов». Никто не знает, что найдет, где потеряет…»