Второй год подряд гости и друзья Uilliams в конце ноября смогли увидеть новогоднее оформление ресторана от дизайнера событий Юлии Шакировой. Если в прошлом году интерьер был более сдержанный с акцентом на украшение фасада, то в этом году декоратор не только полностью поменяла оформление внешнего и внутреннего пространства, но и создала сказочную атмосферу и праздничный дух.

«Однажды, ужиная в любимом ресторане, меня посетила идея, что здесь на Новый Год надо создать сказочную заснеженную Нарнию. С чего бы начать … с потолка!», - рассказывает Юлия Шакирова. Расставлять композиции по периметру площадки или ставить ёлки, пусть даже самые необычные – банально, поэтому акцент был перенесен снизу вверх. Изготовили металлокаркас, имеющий опоры и навес, на него закрепили большое количество хрустальных веток, снежинок, сосулек, игрушек. Все украшения сделаны из белых, серебристых, прозрачных, как будто из подтаявшего льда, элементов. Потолки в ресторане не очень высокие и само помещение камерное, это помогло получить максимальный эффект – гости проходят как будто под падающим снегом, как дети выходящий из волшебного шкафа в сказочный лес.  «Что бы удивить, надо предложить то, чего нет», - считает дизайнер, а в Москве зимой всегда не хватает искрящегося снега, поэтому Юлия Шакирова подарила его гостям Uilliams.

Для оформления витрины ресторана Юлия поставила на улице пеньки, покрашенные вручную в белый цвет, часть из которы декорирована белым мехом – что бы гостям было удобнее и теплее сидеть. Ведь в Uilliams давно сложилась традиции среди гостей выйти на улицу в пледе с чашкой кофе или бокалом, покурить и поболтать. Сама витрина украшена миксом из пластиковых и натуральных, тоже покрашенных вручную, веток, хрустальными снежинками и огнями. Подходя к ресторану, гость видит заснеженную витрину, заглядывает внутри, а там продолжение в виде падающего с потолка снега.

Справка о Юлии Шакировой

Юлия Шакирова – один из самых востребованных дизайнеров событий и трендсеттер в сфере event-декора, получившая признание за умение перевоплощать пространство и создавать не просто декорации, а атмосферу события. За почти 10-летний опыт работы на счету Юлии более 1500 мероприятий, среди которых оформление Константиновского дворца в Санкт-Петербурге, швейцарских шале и французских замков в рамках совместной работы с агентством Motive Creative, знаменитых винных погребов Эперне всемирно известной французской компании Moët & Chandon, основанной еще в 1743 году, а в числе компаний-клиентов громкие имена Pernod Ricard и «Металлоинвест». Среди друзей и клиентов бренда Shakirova Julia: Игорь Крутой, Филипп Киркоров, Максим Галкин, семья Иосифа Кобзона, Александр Олешко, Лайма Вайкуле, Дмитрий Дюжев, Кети Топурия, Лера Кудрявцева, Константин Крюков, Олеся Судзиловская, Илона Броневицкая, Сергей Жуков и многие другие.

Сайт www.shakirovajulia.ru Facebook https://www.facebook.com/ShakirovaJuliaDecor