Второй безумный день подошел к концу и я наконец могу подробно рассказать и показать, как все было.

Понедельник - день тяжелый.

Начну с того, что выставка проходит в довольно специфическом месте, и по дороге к этому месту открываются довольно необычные виды Москвы. Не удержалась и еще в понедельник сняла. Поэтому пусть эти фото будут вместо предисловия. Вот то, что видно практически с крыльца Театра кошек.  

В понедельник всё фойе Театра кошек без преувеличения было забито коробками с куклами. МОАК (Международное Объединение Авторов Кукол) разбирал и расставлял по стендам свой котоулов. Не обошлось и без смешных случаев, когда в какой-то момент были обнаружены неопознанные кошки: ни мы, ни представители МОАКа таких работ не видели. Поэтому расставлять наши, ситиселебриевские, работы под фразы: "Чьи коты?", "Кто принес этих котов?", "Сознавайтесь, кто автор?"- было забавно. Собственно сами вязаные возмутители спокойствия представлены на фотографии.

Мы тем временем достали наших котов из коробок, и пока сотрудники театра помогали собирать нам стенд, устроили небольшую оконную фотосессию. Очень уж хотелось подсадить кого-нибудь к одинокой тетке на скамейке. Сначала так...  

 

Потом, вот так…

Далее следуют фотографии тех работ, которые у нас на сайте не представлены. Куклы художников из МОАК.  

А так разместили кукол мы:

Композиция Софьи Вахловой расположилась на персональной тумбочке. Великовата она оказалась для стенда.

По диспозиции мы заняли 2 стола рядом с окнами и протянули между балкончиками веревку. Очень уж сильно походили работы Иры Соколовой на елочные игрушки. Так и захотелось их повесить! На фото наш менеджер Таня помогает развешивать работы.  

О котах и кошках.

Ну а когда время подходило к открытию и пресс-конференции, началась настоящая суматоха, хотя в театре были в основном только авторы кукол, их знакомые и журналисты/фотографы. Успевших вовремя авторов наградили грамотами от Citycelebrity. И просим остальных не волноваться - ни один автор незамеченным не останется! Если кому интересно, то кусочек торжественной речи Дмитрия Куклачева и Константина Гаранина я могу выложить на сайт. Потом все ушли торжественно рассматривать кукол и перекусывать на небольшом очень домашнем фуршете. И пока все ходили туда-сюда и питались, два кота буквально улетели у нас из рук к новым хозяевам! Одного я щелкнула с новой владелицей, а второго не успела. Это был один из стеклянных котиков.  А вот собственно кот и новая хозяйка:

 

Ну и фотографии некоторых наших мастеров. Среди них даже один молодой человек оказался! В проект фотографии работ Сергея Нестерова я добавить не успела, да и не знала, что выпекает в печи котов тульская мастерица не одна, а с другом.

 

О почте и посылках.

Пока мы получили пять посылок. Особенно порадовала посылка из Калининграда. Открываем огромную коробку, а там.... то ли толстенная книга, то ли нечто, похожее на старинную шкатулку. "Прямо "Хроники Нарнии"" - прокомментировал вскрывавший коробку редактор Дима Абрамов. Собственно в книге-шкатулке и были коты. И наконец, список кораблей... Чтобы больше никто не томился в неизвестности, пришли ли ваши коты, или еще блуждают по нашей почте, ниже приведен список авторов, чьи работы в данный момент на наших стендах.

Екатерина Никифорова

Мария Маркова

Ольга Щербатых

Шмелева Светлана

Ира Соколова

Анна Тиглева

Ольга Долгополова

Ольга Бражникова

Мария Балабанова

Мария Фустич

Софья Вахлова

Ольга Долгополова

Крестова Анна

Наталья Снегова

Сергей Нестеров

Галина Костомолова

Алиса Липеровская

Катя Барабанова

Саша Лыженкова

Елена Говорунова    

Одна посылка по трагической случайности, почтовой и нашей, попала на реальную шоколадную фабрику, а не к нам. Если вы обратили внимание , у нас в адресе значится "Красный октябрь, Шоколадный цех". Мы действительно находимся в историческом здании Красного октября. А сама шоколадная фабрика пару лет назад переехала из исторического центра Москвы ближе к окраине. Так вот, на почте что-то попутали и переслали посылку на фабрику. Постараемся ее выручить и присоединить котов к выставке. Если вы не нашли своего имени в списке, а работы посылали, отпишитесь, пожалуйста. Будем точно знать, что требовать с почты России.

Впереди...

Как ни странно, но впереди выходные и самые напряженные дни выставки, когда в театре состоятся спектакли и котам предстоит выдержать напор юных зрителей. Первый спектакль, попадающий на нашу выставку, уже в эту пятницу. Честно постараюсь сходить, присмотреть дополнительно за кошками и отписаться, что да как.