Я - Воробушка, по паспорту Марья. Я люблю рисовать сказки и шифровать в картинках истории-ребусы. Стремлюсь к тому, чтобы в каждом рисунке была неожиданная идея или необычное решение обычной темы, а если ни то и ни это, так просто сказочность.

VK

DeviantArt

virink

Это история про Эльзу. Она ремонтник железнодорожных путей, но ее мечта - управлять паровозом. Что может быть прекрасней в мире пара и угля, чем паровоз? Ничего, ответит вам Эльза. 
Но увы, из-за цвета кожи и расистских нравов викторианского мира путь в машинисты Эльзе закрыт.

 

Аллюзии на "слепоту" королевы Марии-Антуанетты и пресловутую фразу про бриоши.

  

  

"Икона киберпанка"

 

 

"Солнце Египта"
Клеопатра изображена в виде антропоморфной кошки (кошка - священное животное Египта), что отсылает к образу богини Бастет. Черные коты по обеим ее рукам обозначают Цезаря и Марка Антония, римских любовников Клеопатры и ее покровителей (на это же намекает надпись на подушке справа "SPQR" - аббревиатура, расшивровывающаяся как "сенат и граждане Рима". Ее изображали на штандартах римских легионов; Марк Антоний был полководцем - так что кот справа обозначает именно его). В украшениях царицы везде присутвуют змеи - как намек на способ, которым она покончила жизнь.
Лодка плывет по реке, которая одновременно изображает Нил, артерию жизни Египта, и реку, по которой движется солнечная лодка (фараоны Египта - дети бога Ра, плывущего по небу в солнечной лодке.). Солнце падает только на левую сторону лодки, а сторона справа ("будущее" и Марк Антоний) затенена. Сползающий ковер (он отсылает к истории, как Клеопатру к Цезарю слуга тайно пронес в ковре) обнажает спинку трона, которая напоминает цвета Французской Республики. В будущем Египет станет французской колонией - это и есть закат солнца Египта, окончание его как независимого государства фараонов, последней из которых была Клеопатра.