В начале осени состоялась свадьба, выдержанная в самых актуальных тенденциях сезона. Свадебное агентство-партнер Ajur Wedding обратилось в студию декора Shakirova Julia всего за две недели до торжества. Дизайнеры Shakirova Julia с невестой очень быстро пришли к взаимному решению, что свадьбу необходимо сделать в последних тенденциях, поэтому было решено использовать гортензию приглушенных темных оттенков с большим количеством фруктовых акцентов: в оформлении использовался инжир, сливы, виноград и персики.


Местом проведение торжества стало недавно открывшееся лофтовое пространство – Императорский Московский речной яхт-клуб на Болотной набережной, Shakirova Julia стала первой студией декора, которой довелось работать на этой площадке. При оформлении дизайнеры не стали менять до неузнаваемости пространство, как это было раньше, а обыграли имеющийся интерьер, усилив его сильные стороны. 


Интересным решением для оформления welcome-зоны стало использование не сладкого стола, а настоящей телеги, на которой стоял комод с вазами с цветами и фруктами. Сладости, которые изготовили кондитеры Yumbaker, были выдержаны в общей стилистике и цветовой гамме вечера – насыщенно фиолетовые и инжирные оттенки. 


Оформление зоны регистрации продиктовало само помещение. Также я обыграла входную группу – поставила две высокие композиции из гортензий на корилусных стойках. При входе в зону регистрации пол был украшен цветами так, как будто кто-то любопытный нечаянно открыл дверь раньше времени, а из нее высыпались бутоны цветов. Гостевые стулья «кьявари» были украшены мягкими подушками цвета бургунди.


Банкетный зал утопал в цветах и фруктах, вдоль стола была низкая композиция из гортензии, инжира, винограда, было много стеклянных аксессуаров и свечей. Декор как всегда был продуман до мелочей – меню и именные карточки были выполнены мастерами каллиграфии Special Invite. Специально для оформления данного торжества я приобрела фужеры из цветного стекла и золотые подстановочные тарелки, каждую из которых украшала половинка инжира. 


Президиум молодоженов был выполнен в общей стилистике мероприятия – гортензия, инжир и золотые антикварные подсвечники. Стол был декорирован тканью из роз цвета пудры, сверху располагалось зеркальное покрытие.