Анатолий Веретенников Пользователь Рейтинг +17 Известность 0
  • Сфера деятельности: Кино, театр
  • Профессия: Режиссер
  • Город: Екатеринбург
  • E-mail: strana.vfx@gmail.com

 Образование:

 

 Высшее.

1)      Уральский Государственный Экономический Университет. Факультет – МЭО, 2003 год.

2)      Уральский Государственный Технический Университет им. Б. Ельцина. Факультет – МТ, 2001 год.

 

Фильмография:


2006 – «Похищение воробья» - телесериал (супервайзер)
2007 – «Секунда до..» - фантастический сериал (супервайзер, режиссер спецэффектов)

2007 – «Железная дорога» - игровой полнометражный фильм (супервайзер).

2008 – «Российские нанотехнологии» - фильм для Российского экономического форума.

2008 – «НАНО» - научно-популярный фильм  (автор- режиссер)

2009 - «Одниночество» - короткометражный фильм  (режиссер-соавтор)

2009 – «Гуанчжоу-Екатеринбург: города побратимы» - (продюсер, со-режиссер)

2010 – «Наркоман это мертвец» - учебный фильм (режиссер, сценарист)

2010 – Короткометражный фильм «Странная история». (исполнительный продюсер)

2010-2011 – Научно-популярный фильм «НАНО. Мировой проект» (режиссер)

2011 -  Научно-популярный фильм «Нефть. Кровь цивилизации» (режиссер)

2012 – Документальный фильм о строительстве нового энергоблока Белоярской атомной станции (режиссер)

2012 – Международный совместный проект «40 миллионов» Испания (режиссер)

2012 – Презентационный фильм о системе безопасности на Белоярской атомной станции (режиссер, сценарист)

2012 – Презентационный фильм для строительного холдинга «Мостинжстрой» (режиссер, сценарист)

2012 – Презентационный фильм для компании «МеКаМинефть»

 

Награды:

- фильм «НАНО».

Фестиваль Таиланд. Приз за лучший зарубежный научно-популярный фильм.

Лауреат фестиваля в Нью-Йорке.

 

- телесериал «Похищение воробья»

Приз МКФ семейного фильма «Верное сердце» (г.Москва)

 

- фильм «Железная дорога»

Приз «Серебряная ладья» и Приз гильдии кинокритики кинофестиваля «Окно в Европу» (г.Выборг)

Продюсерская премия «Снято!»

 

Scroll Left Scroll Right
Проекты Open Calls
Этот ежегодный конкурс посвящен снимкам природы. К участию приглашают фотографов любителей и профессионалов со всего мира. Призовой фонд: 37,000€. Дедлайн: 30 апреля 2020.
Проекты Блог Citycelebrity
Прямо сейчас Дмитрий Лященко, редактор сайта и сообщества Ситиселебрити, работает над новой книгой для художников, иллюстраторов, дизайнеров, сценаристов и комиксистов. И он приглашает вас на страницы этой международной книги! Узнайте подробности.
23.11 - 23.11
Вы фрилансер или хотите им стать? Тогда вам сюда! 23 ноября sarkulova toma проведёт вебинар "Реклама художника в инстаграм".