Александра Пахмутова «почернела от горя» на отпевании Добронравова

Не так давно в прессе появились сообщения о том, что композитор Александра Пахмутова приехала в Сретенский монастырь в Москве для участия в тайной церемонии отпевания покойного супруга, поэта Николая Добронравова. А спустя какое-то время «МК» опубликовал уточненные данные о состоянии мэтра в день похорон покойного супруга.
Александра Пахмутова «почернела от горя» на отпевании Добронравова
Источник изображения: wikimedia.org

Как передает корреспондент издания, из здания храма, где прошло отпевание Добронравова, Александра Николаевна вышла почерневшей от горя. «Ее вели под руки и она просто не могла сдерживать слезы. Охрана не стала допускать к ней других прихожанок, которые пытались приблизиться, чтобы выразить соболезнования», — говорится в публикации.

Примечательно, после смерти поэта-песенника сообщалось, что родня не спешит рассказывать его вдове Александре Пахмутовой столь трагические известия. Родственники опасались, что сердце композитора может не выдержать такого удара. Поэтому для того, чтобы объявить ей о кончине Николая Николаевича родственники собрались лишь вечером следующего дня, предварительно вызвав на дом врачей. Сообщается также, что бригада медиков присутствовала и на церемонии отпевания поэта.
Источник: www.mk.ru

Источник
Оцените статью
Сitycelebrity