Американцы сорвали мирную инициативу Путина по Израилю и Палестине

Американцы сорвали мирную инициативу Путина по Израилю и Палестине
Резолюция, предложенная Россией, о немедленном гуманитарном перемирии для доставки медикаментов и продуктов в зону боевых действий — палестинский сектор Газа и Израиль, не была принята Совбезом ООН. Западные страны заблокировали этот документ. По словам директора Центра политического анализа и социальных исследований Павла Данилина, это было сделано в интересах США, которым выгодно продолжение конфликта. Информация предоставлена журналистом 1rr.

США сорвали мирную инициативу Путина по Израилю и Палестине

Президент Владимир Путин провел телефонные переговоры с главами нескольких стран, включая Башара Асада из Сирии, Эбрахима Раиси из Ирана, Махмуда Аббаса из Палестины и Абдельфаттаха Сиси из Египта. Во время разговора Путин сообщил о своем предложении внести резолюцию в Совет Безопасности ООН, которая направлена на достижение гуманитарного перемирия в секторе Газа.

Американцы сорвали мирную инициативу Путина по Израилю и Палестине

Согласно информации, предоставленной пресс-службой Кремля, все стороны согласились с тем, что текущий конфликт может превратиться в региональную войну. Однако, они также выразили уверенность в том, что создание независимого Палестинского государства может стать решением и выходом из этой ситуации.

Жесткие комментарии от представителя РФ в ООН

Постпред РФ при ООН Василий Небензя, комментируя решение, с сожалением констатировал, что Совбез ООН «оказался заложником эгоистических устремлений блока западных делегаций».

«Это единственная причина, по которой он не смог направить четкий, сильный и коллективный сигнал, нацеленный на деэскалацию. А ведь речь идет о крупнейшей вспышке насилия на Ближнем Востоке за последние десятилетия», — сказал дипломат.

По словам Небензи, весь мир ждал, что Совбез сможет остановить кровопролитие, но «делегации западных стран поставили на этих ожиданиях крест».

«Сегодняшнее голосование показательно. Оно демонстрирует, кто за перемирие, прекращение неизбирательных бомбежек сектора Газа, а кто — упорно блокирует это, преследуя корыстные политические цели. Ни у кого не должно остаться иллюзий. Мы озабочены беспрецедентным масштабом гуманитарной катастрофы в секторе Газа и высокими рисками „расползания“ конфликта», — добавил российский представитель в ООН.

Ну все-таки за мир

Несмотря на голосование, формально западные лидеры выступили за мирное урегулирование. Так, премьер-министр Британии Риши Сунак в соцсети Х (бывший Twitter, запрещен в РФ) написал, что палестинское боевое движение ХАМАС не представляет палестинский народ или будущее, которого он хочет.

«Палестинцы тоже являются жертвами ХАМАС. Сегодня я объявляю об увеличении нашей помощи палестинскому гражданскому населению на треть, а также о дополнительной поддержке в размере 10 млн фунтов стерлингов», — великодушно заявил он.

В той же соцсети глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен признала, что «палестинцы в Газе нуждаются в гуманитарной помощи».

«Они не могут заплатить цену варварства ХАМАС. Помимо утроенного увеличения гуманитарной помощи гражданскому населению в секторе Газа, мы организуем гуманитарный воздушный мост ЕС в сектор Газа через Египет. С первыми двумя рейсами на этой неделе», — пообещала она.

Резолюцию не поддержали только прямые клевреты (приспешники) США, это «американские рабы», заявил aif.ru Павел Данилин.

«Резолюция отвечает интересам арабского мира, России и Китая. У нас огромный интерес на Ближнем Востоке, поэтому мы ищем пути выхода из конфликта. США, наоборот, являются главными интересантами нестабильности в регионе, игроком, который создавал нестабильность», — отметил политолог.

По словам эксперта, США взяли на себя роль главного дипломата на Ближнем Востоке, блокируя совместные коллективные институты, но сделали ставку на абсолютную неограниченную одностороннюю поддержку Израиля.

«За счет палестинцев решались проблемы Израиля. И нынешний конфликт показал провал американской дипломатии, которая нахрапом пыталась решить проблему одних за счет других», — продолжает собеседник.

В данной ситуации только оружейные корпорации США поддерживают Госдепартамент США и радуются миллиардам долларов, которые получат по контрактам, считает Данилин.

«А [глава Госдепа США Энтони] Блинкен, приезжающий в Израиль и говорящий, что он сам не только дипломат, но и еврей, цинично смотрит на тела соплеменников, смерть которых в том числе на его руках», — резюмировал политолог.

Источник
Оцените статью
Сitycelebrity