Без Черного моря Украина никому не нужна

Политика

В ответ на вопрос американской газеты New York Times о том, стремится ли Россия расширить свои владения на украинских территориях, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия не ищет увеличения своих владений за счет Украины. Он подчеркнул, что Москва стремится контролировать те регионы, которые закреплены за Россией в российской Конституции.

«Нет. Мы просто хотим контролировать все территории, которые теперь записаны в нашей Конституции как наши», — заявил представитель Кремля.

По словам представителя Кремля, на данный момент нет оснований для соглашения с Киевом по урегулированию конфликта на Украине. Он также подчеркнул, что специальная военная операция на территории Украины будет продолжаться в ближайшем будущем.

Это заявление пресс-секретаря подчеркивает позицию России в отношении украинского конфликта, подчеркивая желание контролировать определенные территории на основе внутреннего законодательства.

1

В августе 2022 года Донецкая и Луганская народные республики объявили о своем присоединении к России на основе проведенных референдумов. В результате, в октябре 2022 года Российская Федерация приняла законодательные акты о присоединении этих регионов, включая их в свой состав. В ответ на это, украинские власти не признали легитимность данных референдумов и продолжили настаивать на своей суверенности над этими территориями.

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк отреагировал на заявления Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента России, о включении Донецкой и Луганской народных республик в состав России. Подоляк заявил, что украинская Конституция остается действительной, и отказался признавать присоединение регионов к России.

Также было отмечено, что российская Конституция не является устойчивым юридическим документом в глазах украинских властей, и ее содержание не может быть принято к рассмотрению.

Кроме того, советник украинского президента Михаил Подоляк выразил свое негодование по поводу ранее произнесенных слов Владимира Зеленского, в которых он говорил об «окончательном решении русского вопроса» через «физическое уничтожение пророссийских людей».

Таким образом, описанная ситуация связана с разногласиями и напряженными отношениями между Россией и Украиной после событий в Донбассе и присоединения данных территорий к России.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песковв, заявил о том, что Россия не будет торговаться территориями, включенными в ее Конституцию (Запорожская и Херсонская области, а также Донецкая и Луганская народные республики), и что они останутся под контролем России.

Текст также упоминает мнение Владимира Константинова, главы парламента Крыма, который высказал мнение о возвращении исторических земель северного Причерноморья, включая Николаевскую и Одесскую области, в состав России. Аналитик также приводит мнение замглавы международного комитета Совфеда Владимира Джабарова, который считает, что в будущем может произойти присоединение указанных областей к России.

Сенатор Дмитрий Медведев отмечает, что в рамках текущей ситуации украинская территория распадается, и часть ее уже вернулась в состав России.

Аналитик Богдана Безпалько обсуждает возможность будущих действий России по отношению к Николаевской и Одесской областям. В ее мнении, российское руководство может решиться на присоединение этих областей, чтобы контролировать морской транзит и обеспечить свою безопасность. Однако она считает, что это может произойти после укрепления переговорной позиции России и изменения общей мировой политической обстановки.

Позиции различных сторон и варианты будущих действий пока неясны, и многое будет зависеть от дальнейшего развития событий и обстоятельств.

1

В экспертном мнении Владимира Батюка, европейцы имеют недостаточное представление о том, как правильно вести военные действия в современных условиях конфликта. Среди европейских стран, например, Германия последний раз активно участвовала в боевых действиях в 1945 году, а после этого её военные операции сводились преимущественно к миротворческим миссиям.

По мнению Батюка, Евросоюз сталкивается с дилеммой: продолжать оказывать поддержку Украине или заботиться о своей собственной военной безопасности. Военный потенциал некоторых стран, таких как Германия, сократился, а это влияет на общий военный статус ЕС. Рост военной поддержки Украины может даже ослабить военный потенциал самого Евросоюза.

Следует отметить, что помимо вопросов военной стратегии, усиление вооружения также оказывает экономическое давление на страны. Финансовая помощь, предоставляемая разными странами ЕС Украине, значительно влияет на бюджеты этих стран. Эксперты отмечают, что преимуществом от усиления военных расходов и помощи Украине, в первую очередь, получают оружейные компании. Большой спрос на вооружение вызывает интерес со стороны оборонных комплексов, что приводит к увеличению их операционной прибыли.

Таким образом, увеличение военной поддержки Украине со стороны Евросоюза вызывает не только вопросы о военной стратегии, но и о экономическом и политическом воздействии на страны-участницы.

Источник
Оцените статью
Сitycelebrity