Британский физик утверждает, что мы живем в симуляции

Британский физик утверждает, что мы живем в симуляции
Фото из открытых источников
Британский физик Мелвин Вопсон сначала сделал открытие по поводу предсказания генетических мутаций в организмах. А потом на основе своих же выводов пошел дальше. Заявил, что Вселенная и всё в ней является объектами некой искусственной реальности, по типу компьютерной симуляции.
 
Статья обнародована в журнале AIP Advances. Год назад доктор Вопсон представил правило, позволяющее предугадывать генетические мутации в организмах и просчитывать их возможные последствия. Правило базируется на втором законе термодинамики, то есть, представлении о том, что энтропия, измеряющая хаос в изолированной системе, лишь увеличивается или остается неизменной со временем.
 
Но в информационных системах все иначе: энтропия или постоянна, или уменьшается. Доктора Вопсон назвал это вторым законом инфодинамики. Избыточная информация в таких системах удаляется, что похоже на процесс компьютерного удаления или сжатия неиспользуемого кода.
 
Из всего этого физик делает вывод, что мы живем в симуляции. Его же предыдущие исследования говорят о том, что информация является базовым строительным блоком Вселенной и даже обладает физической массой. Возможно, это и есть та самая неуловимая темная материя-энергия, о которой все говорят, но никак ее не «нащупают».
 
По поводу темной энергии, которая, возможно, является хранилищем информации, это вполне рабочая гипотеза. Кстати, Вернадский много десятков лет назад говорил о ноосфере как космическом хранилище информации. Ну, и религиозные постулаты, в принципе, про это…
 
Но вот симуляция — это большой вопрос. В информационных системах, да, явное стремление к упорядочению, к минимизации хаоса. Но в человеческом обществе этого самого хаоса — выше крыши. Где мистер физик увидел у нас уменьшение энтропии? Впрочем, для британских ученых подобные вопросы, видимо, неактуальны…
 

Источник
Оцените статью
Сitycelebrity