Диетолог Ричардсон объяснила, почему после еды хочется сладкого

Диетолог Рейчел Ричардсон объяснила, почему некоторым людям после еды хочется сладкого. По словам эксперта, к такой тяге может привести дефицит полезных веществ и падение уровня сахара.
[img]/xgo1.php?url=https://dni24.com/uploads/posts/2023-10/macaron-orange-sweetness-pastries-mouth-lips-girl-young-woman-appetite.jpg[/img]
Источник изображения: Pikist.com

Рейчел Ричардсон пояснила, что чаще всего желание съесть что-нибудь сладенькое после еды возникает у людей, которые сидят на низкоуглеводной диете. При дефиците углеводов нередко падает уровень сахар в крови, что усиливает тягу к сладостям. Помимо этого подобное желание может возникать при недостатке железа, цинка и кальция. Особенно важен магний. Данное вещество регулирует производство инсулина, что помогает поддерживать уровень сахара в крови на нормальном уровне.
Помимо этого причиной тяги к сладкому нередко бывает сенсорно-специфическое чувство сытости. По словам Рейчел Ричардсон, употребление обычной еды может не удовлетворять организм, поскольку не вызывает чувства сытости в желудке. В свою очередь сладости быстро перевариваются и удовлетворяют эмоциональный голод.

По словам диетолога, также следует учитывать, что вкусовые рецепторы привыкают к знакомым блюдам в то время как десерты у них ассоциируются с очень приятными и абсолютно новыми ощущениями.

К слову, ранее специалисты назвали продукты, которыми можно без угрозы для здоровья заедать хронический стресс. Лучше всего в таких ситуациях использовать ягоды и орехи.
Источник: www.gazeta.ru

Источник
Оцените статью
Сitycelebrity