Эксперт Суконкин увидел признаки подготовки ВСУ к новому наступлению

Наступление ВСУ фото: Эксперт сделал прогноз, чего можно ждать от противника в ближайшее время.

СМИ считают, что о боеспособности ВСУ на линии соприкосновения поступает противоречивая информация.

Так, как сообщает «МК», одни заявляют о высоких потерях ВСУ, недовольстве в войсках и растущем числе военнопленных. Другие же находят подтверждение тому, что снарядом ВСУ хватает, как и БПЛА,  от украинской стороны надо ждать неприятных сюрпризов.

К последней точке зрения пришел военный эксперт Алексей Суконкин. Проанализировав официальную статистику ВСУ и Минобороны РФ, которая касалась боев с участием ВСУ в последние два месяца, он сделал вывод, что противник готовит резервы и не отказался от планов наступления.

Ему удалось установить, что не менее 16 украинских бригад армии и нацгвардии не появлялись на передовой, включая штурмовиков «Магуры». Между тем участники этих подразделений боеспособны, обученными западными инструкторами и снабжены западным оружием.

Также не поле боя в этот период не появлялись 36 бригад ВСУ, теробороны, нацгвардии и МВД Украины.

Суконкин считает, что порядка 43% (52) из 120 боевых бригад ВСУ и нацгвардии более месяца не на фронте. Поэтому заявления о проблемах с личным составом, которые якобы испытывает Киев, сомнительны.

Также 150-я, 151-я, 152-я, 153-я и 154-я украинская бригады, подготовленные по стандартам НАТО и располагающие, кроме прочего, танками «Челленджер»(Великобритания)  и «Абрамс» (США), не появлялись на передовой ни разу.

Даже если допустить, что 14 бригад теробороны и 5 нацгвардии были отправлены на охрану Киева и восточных регионов, то остальные явно занимаются восстановление формы после летних потерь ВСУ.  Суконкин считает, что командование ВСУ намерено выставить 500 000 новобранцев, чтобы восполнить потери. И через один — два месяца они достигнут нужной подготовки.

Источник
Оцените статью
Сitycelebrity