«Фонтанка»: В Грецию не впустили первый автомобиль на российских номерах

Жители Москвы на личной машине с российскими регистрационными номерами не сумели въехать на территорию Греции. Сотрудники местной таможенной службы развернули транспортное средство, ссылаясь на санкции. Это стало первым таким случаем, ведь еще несколько дней тому назад российские путешественники сообщали, что пересекают греческую границу без особых проблем.
«Фонтанка»: В Грецию не впустили первый автомобиль на российских номерах
Источник изображения: wikimedia.org

Как пишет «Фонтанка» со ссылкой на пострадавших москвичей, они 18 сентября выехали из столицы и уже 23 числа пересекали границу Турции и Греции на личном авто. «У нас при себе была однократная виза, полученная в Венгрии, кроме того, были документы, подтверждающие бронь парома и отеля. Турки нас пропустили совершенно спокойно, но сотрудник греческой полиции еще на въезде поинтересовался, есть ли у нас страховка на транспортное средство. Получив отрицательный ответ, он указал нам, что через 50 метров пути справа есть два небольших вагончика, в которых можно оформить соответствующий полис. После этого он поставил в паспорта штампы», — поделилась подробностями этой истории жительница Москвы.

Семья на автомобиле продолжала двигаться в полном соответствии с указаниями таможенника, после чего водитель взял все необходимые документы и отправился оформлять страховку. Правда сотрудник страхового бюро, изучив бумаги, закрыл окно и принялся куда-то звонить, а после вернул документы обратно на таможню.

«Мы отправились говорить с таможенниками, а они лишь выдали нам бумагу с разъяснениями от Европейской комиссии, отметив, что мы в целом можем пересечь границу, однако не на автомобиле с российскими номерами. В итоге нас просто попросили покинуть страну. Пришлось разворачиваться. На выезде мужу вернули паспорт, а штамп в нем перечеркнули от руки, фактически аннулировав въезд. А вот мой штамп не трогали», — добавила она.

По словам женщины, другие автомобили с российскими регистрационными номерами в тот день спокойно получали штампы от полиции и проезжали пограничный пункт без остановки, поскольку полиция и таможня к тому моменту еще не успели согласовать свои действия.
Источник: www.fontanka.ru

Источник
Оцените статью
Сitycelebrity