Доктора медицинских наук Лорен Пензи, Мишель Генри и Блэр Мерфи-Роуз из Нью-Йорка, диетолог Серена Пун, и парикмахер Лорабет Кэббот рассказали о продуктах, способствующих росту волос. Соответствующую информацию публикует журнал Glamour.
Специалисты утверждают, что для ускорения роста волос полезно употреблять нежирное мясо, птицу, фасоль и чечевицу. Кроме того, они советуют включать в рацион продукты, богатые цинком, такие как устрицы, а также зелень, являющуюся отличным источником железа. Кэббот подчеркнула, что увеличение потребления шпината значительно способствует здоровью волос.
Эксперты также рекомендуют употреблять авокадо, семена, орехи и яйца. Доктор Мерфи-Роуз подчеркивает, что лосось богат омега-жирными кислотами, белком, витаминами B и D, а также селеном. Кроме того, важно включать цельнозерновые продукты, цитрусовые, ягоды и болгарский перец в рацион. Генри поясняет, что коллаген необходим для структуры и роста волос, и витамин C играет важную роль в производстве коллагена.
Костный бульон, молоко, сыр и йогурт также поддерживают структуру и прочность волос. Специалисты также предупреждают, что недостаток воды может сделать волосы ломкими, поэтому важно пить достаточное количество воды.
Источник: lenta.ru