ГУР объяснило, для чего в сети появился фейк о смерти Путина

ГУР объяснило, для чего в сети появился фейк о смерти Путина Владимир Путин / фото: DW
Представитель Главного управления разведки Андрей Юсов заявил, что вброс о якобы смерти президента России Владимира Путина преследовал цель проверить реакцию простых россиян, элит, пропаганды. Это инструмент влияния на самого Путина и есть частью определенного сценария.
Об этом сообщил в эфире радио NV Андрей Юсов.

«Это сладкая для украинских слушателей музыка, и должны были быть хорошие новости… Но это лишь сообщение российских анонимных Telegram-каналов», — сказал Юсов.
Он отметил, что это внутренняя история, рассчитанная на внутреннюю российскую аудиторию. Лично Путину эта история мало помогает, потому что в России много сторонников конспирологических теорий. Представитель ГУР добавил, что в России в дальнейшем продолжаются внутренние противостояния и «они распространяются в разных формах, в том числе в подобных внутренних информационных кампаниях».
«Базовая цель вброса — посмотреть на реакцию общества в цифрах, в динамике, так и посмотреть на реакцию персоналий, элит, медиа, даже пропагандистских СМИ», — подчеркнул Юсов.
Он считает, что это определенный сценарий спецслужб и так Россия изучает как дальше руководить империей.
«Это также инструмент влияния на самого Путина или похожего на него человека. Он вынужден реагировать и Песков вынужден реагировать, и доказывать, что это не так. То есть его ведут определенным коридором», — подчеркнул Андрей Юсов.
Он также назвал подобные истории «полезным объектом для наблюдения» для Украины.
Друзі, війна ще не закінчилася, а омріяна Перемога можлива лише за нашої згуртованості. Всі, хто зараз в тилу мають бути надійними помічниками для воїнів, які зі зброєю в руках боронять нашу неньку. Тож посильні донати — це найменше, що ми маємо робити щоденно та невтомно для наших захисників. Один із варіантів допомоги ЗСУ — перерахувати певну суму на спецрахунок НБУ для збору коштів на потреби армії.

Источник
Оцените статью
Сitycelebrity