Heilpraxis перечислил продукты, которые позволят повысить иммунитет

Витамины, как известно, способствуют здоровью и, среди прочего, укрепляют иммунную систему. Чтобы улучшить состояние здоровья, особенно перед сезоном простуд, важно восполнять полезные вещества — и сделать это можно, в том числе, при помощи коррекции диеты. Как восполнить запас витаминов и микроэлементов при помощи питания, рассказали эксперты Heilpraxis.
Heilpraxis перечислил продукты, которые позволят повысить иммунитет

Витамин C

Очень важным витамином для здоровья является витамин C. Исследования подтверждают, что его недостаток связан с повышенным риском различных заболеваний. Употребление достаточного количества витамина C защищает организм от свободных радикалов, которые могут вызвать повреждения клеток и ДНК.

Витамин C можно получить из многих видов фруктов и овощей, таких как красные и зеленые перцы, апельсины, киви, клубника, брюссельская капуста, грейпфрут и брокколи, объясняет диетолог Джулия Зумпано из клиники Кливленда.

Витамин B6

Витамин B6 важен для биохимических реакций иммунной системы. Кроме того, он способствует образованию белых кровяных клеток и Т-клеток в организме, которые защищают от различных бактерий и вирусов.

Существует много продуктов, содержащих этот важный витамин. Например, употребление нута, картофеля, бананов, творога, булгура и тыквы обеспечивает достаточное поступление витамина B6. Кроме того, он также содержится в холодноводных рыбах, куриной грудке и специально обогащенных завтраках.

Витамин E

Витамин E важен для защиты организма от инфекций, и, как витамин C, он обладает антиоксидантным действием, которое защищает организм от повреждений свободными радикалами. Исследователи Университета Тафтс описывают витамин E в своем исследовании как один из наиболее эффективных питательных веществ для иммунной функции.

Однако, по мнению диетолога клиники Кливленда, прием пищевых добавок с этим витамином в некоторых случаях может оказать вредное воздействие, поэтому витамин следует получать из обычного питания. Для этого подходят семена, орехи, шпинат, брокколи, киви, манго и помидоры.

Цинк

Цинк уменьшает воспаления и также обладает антиоксидантным действием. Еще одним преимуществом, согласно исследованию, является то, что он обеспечивает правильное функционирование всех иммунных клеток.

Цинк можно получить из следующих продуктов: устриц, говядины, синей крабовой палочки, семян тыквы, свинины, индейки, креветок, чеддер-сыра, чечевицы, греческого йогурта, молока и консервированных сардин.

Селен

Селен участвует не только в активации иммунной системы, но и сообщает иммунной системе, когда защитные клетки начинают переагировать и обращаться против организма. Согласно исследованию, селен также может помогать бороться с хроническими воспалениями и автоиммунными заболеваниями.

Чтобы получить достаточное количество селена, подходят следующие продукты: бразильские орехи, нежирное мясо, творог, коричневый рис, яйца, овсянка, чечевица, горох, молоко и йогурт. Селен также можно получить из тунца и палтуса.

Указанные витамины и минералы имеют особое значение для иммунной системы, но также могут оказывать множество других положительных воздействий на здоровье.
Источник: www.heilpraxisnet.de

Источник
Оцените статью
Сitycelebrity