Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: эксперты заговорили о ядерном ударе

Израиль фото: СМИ анализируют, будет ли нанесен ядерный удар.

СМИ сообщают, что власти Израиля в обращении к Тегерану пообещали, что на территории страны произойдет землетрясение.

В заявлении Тель-Авива говорится, что это случится «сегодня вечером», что привело экспертов к рассуждениям на тему вероятности применения ядерного оружия в военном конфликте.

Как сообщает «Блокнот» со ссылкой на местных аналитиков, целью КСИР может стать  ядерная программа Израиля, который располагает от 90 до 400 боеголовок. Тегеран не обладает ядерным оружием и намерен «уравновесить военный потенциал противника.

Эксперты считают, что при нынешнем раскладе сил, когда на стороне Ирана большая часть стран  Ближнего Востока, а ЦАХАЛ явно не выдержит долгой войны, выходом для Тель-Авива остается один мощный удар оружием, которым противник не располагает и не сможет ответить равноценно.

Но для этого нужно согласие сторонника Израиля, а, именно, США, поэтому сейчас, указывает СМИ, ведутся американо-израильские консультации на эту тему. Перед этим был создан военный комитет, в который вошли премьер Нетаньяху, министр обороны Йоав Галлант и политик Бенни Ганц. Как сообщает британская The Guardian, сейчас судьба региона находится в их руках.

Известно, что разговор  Нетаньяху и президента США Джо Байдена продлился 25 минут, и израильские СМИ указывают, что США призвали Израиль к сдержанности. В официальном заявлении Байден лишь отметил, что с помощью США “почти все приближающиеся беспилотники и ракеты”  Ирана были уничтожены.

По словам политика, это “четкий сигнал для его врагов о том, что они не могут эффективно угрожать безопасности Израиля”, утверждает The Guardian. СМИ указывает, что от иранской атаки пострадал 10-летний мальчик-бедуин в южной пустыне Израиля, и военная база на юге страны.

Издание считает, что Иран рассчитывал на сдержанность США, на что указывает сообщение в ООН от представительства Ирана, в котором предполагалось, что после  ответных мер  Тель-Авива “этот вопрос можно считать закрытым”.

Источник
Оцените статью
Сitycelebrity