Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/i/infowe7c/citycelebrity.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114 Notice: Функция _load_textdomain_just_in_time вызвана неправильно. Загрузка перевода для домена reboot была запущена слишком рано. Обычно это индикатор того, что какой-то код в плагине или теме запускается слишком рано. Переводы должны загружаться при выполнении действия init или позже. Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 6.7.0.) in /home/i/infowe7c/citycelebrity.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/i/infowe7c/citycelebrity.ru/public_html/wp-includes/functions.php:6114) in /home/i/infowe7c/citycelebrity.ru/public_html/wp-content/plugins/clearfy-pro/clearfy-pro.php on line 1690 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/i/infowe7c/citycelebrity.ru/public_html/wp-includes/functions.php:6114) in /home/i/infowe7c/citycelebrity.ru/public_html/wp-content/plugins/clearfy-pro/clearfy-pro.php on line 1691 Какие продукты нельзя разогревать в микроволновке - список - Сitycelebrity

Какие продукты нельзя разогревать в микроволновке — список

Какие продукты нельзя разогревать в микроволновке - списокЧто нельзя разогревать в микроволновке / фото: Freepik
Микроволновая печь — универсальная и привычная кухонная техника, которой пользуется почти каждый человек. Однако не все знают, что далеко не любую пищу можно разогреть таким образом. Все потому, что продукты при разогреве могут представлять опасность для здоровья.
Об этом сообщает Styler.

Рис

По данным исполнительного органа Департамента здравоохранения Соединенного Королевства, остатки риса могут содержать споры бактерий, выживающих после начального этапа приготовления.
Специалисты говорят, что при неправильном разогреве эти споры могут размножаться, усугубляя риск пищевого отравления. Если решили разогреть рис, то нагрейте его быстро.

Курица

Если неправильно разогревать, это будет способствовать размножению вредных бактерий из-за недостаточной температуры. Разогрев курицы с внутренней температурой 74°C очень важен, чтобы избежать опасности для здоровья.
Структура тканей нарушается, из волокон выделяются канцерогены и есть риск отравления.

Шпинат и другая листовая зелень

Речь идет о блюдах с зеленью. Важно помнить, что повторный нагрев может привести к потере его пищевой ценности.
Все потому, что нитраты в ней при нагревании превращаются в потенциально вредные нитриты, из-за которых можно получить расстройство желудочно-кишечного тракта.
Эксперты рекомендуют добавлять зелень после приготовления. Тогда блюдо будет полезнее.

Картофель

Важно помнить, если после приготовления картофель оставить при комнатной температуре слишком долго, то есть риск размножения вредных бактерий.
Если после этого его разогреть в микроволновке, может возникнуть пищевое отравление. Также крахмал распадается, активнее скапливается в организме, что приводит к накоплению жира.

Яйца

Если повторно разогревать яйца в микроволновке, то это может изменить их белковую структуру и вызвать проблемы с пищеварением.
В частности, если нужно разогреть яйца, рекомендуется делать это при низкой температуре или съесть их сразу.
Если разогревать яйца в скорлупе, то внутри образуется парниковый эффект, словно в скороварке. Это может привести к тому, что яйцо просто взорвется и вместо того, чтобы сэкономить время, вы потратите его на уборку.

Источник
Оцените статью
Сitycelebrity