Китаянка приговорена к смертной казни за похищение и продажу 11 детей

Суд города Гуйян в провинции Гуйчжоу, Китай, вынес приговор к смертной казни женщине, обвиняемой в похищении и продаже 11 детей. Об этом сообщает South China Morning Post.
Китаянка приговорена к смертной казни за похищение и продажу 11 детей

Первой жертвой женщины стал собственный сын, рожденный вне брака. Оба родителя были не готовы к воспитанию ребенка, поэтому они продали его за 5 тыс. юаней (примерно $906 по курсу того времени) в 1992 году. В дальнейшем Юй Хуаин и ее любовник, Гун, начали похищать детей для последующей продажи. С 1993 по 1996 год они украли 11 детей в разных регионах Китая, включая город Чунцин и провинцию Гуйчжоу. Их метод действия был стандартным: они приезжали в новое место, заводили доверие семьям с маленькими детьми, дарили сладости и затем похищали детей. Чаще всего их жертвами становились семьи из бедных слоев населения.

Полиция наткнулась на Юй Хуаин случайно, когда одна из похищенных девочек смогла найти свою биологическую сестру спустя 30 лет. Она обратилась в полицию и предоставила информацию о похищении. В суде Юй Хуаин не признала свою вину и заявила о намерении обжаловать приговор.

Как указывает газета, похищение детей в Китае остается серьезной проблемой. Согласно данным Государственного статистического управления КНР, с 2010 по 2019 год стали жертвами торговли людьми 112,7 тыс. женщин и детей.
Источник: tass.ru

Источник
Оцените статью
Сitycelebrity