КП: Сбежавшие из России звезды столкнулись с нищетой и отсутствием доходов

Популярные российские артисты, которые после начала спецоперации предпочли покинуть территорию России, в последнее время столкнулись с множеством проблем, в том числе творческих, профессиональных и, разумеется, финансовых. Правда, большинство из них не очень любит об этом говорить. Между тем, как выяснила «Комсомолка», некоторым действительно приходится непросто, а большие залы и съемки в крупных проектах для них сменились выступлениями на очень скромных площадках ради совсем незначительных гонораров.
КП: Сбежавшие из России звезды столкнулись с нищетой и отсутствием доходов
Источник изображения: Страница Александра Незлобина в соцсети

Нечто подобное произошло с комиком и бывшим резидентом Comedy Club Александром Незлобиным, который весной минувшего года решил переехать в Соединенные Штаты. Сейчас артист веселит публику в ОАЭ на одной из площадок, которая пользуется популярностью у русскоязычных зрителей. Причем, билеты продаются неплохо – осталось всего 2 свободных места при цене в 150 долларов за каждый. Правда, зал при этом очень скромный – всего две сотни мест. С ноября юморист планирует выступать в небольших клубах США, где билеты на его концерты, и вовсе, будут продаваться за скромные 45 долларов. При этом в Москве и других городах России он еще пару лет назад мог собрать зал на пару тысяч человек, а его гонорар за выступления на корпоративах достигал 1 миллиона рублей. К слову, своего бедственного положения артист не стесняется, в рамках одного из своих выступлений он прямо рассказал, о том, что заработать на маленьких площадках не получается, а его дочь уже жалуется на то, что в России у нее было все, а за океаном она вынуждена терпеть «нищету и бедность».
КП: Сбежавшие из России звезды столкнулись с нищетой и отсутствием доходов
Источник изображения: Страница Дмитрия Назарова в соцсети
Несладко приходится и звезде сериала «Кухня» Дмитрию Назарову (включен Минюстом РФ в реестр иноагентов). 66-летний артист и его супруга были уволены из МХТ им. Чехова из-за русофобской позиции, которую он без стеснения высказывал в соцсети. Теперь артист живет во Франции. И если на родине один его съемочный день оценивался в среднем в 200 тысяч рублей, то за рубежом остается лишь проедать заработанное в России. Причем, первые жалобы на отсутствие доходов появились довольно быстро, тем более, что запланированный тур по городам Европы сорвался из-за низких продаж билетов. Более того, живя на французском берегу Назаров похудел почти на 20 килограммов. Некоторые его коллеги даже говорят, что актер приболел и лечится.
КП: Сбежавшие из России звезды столкнулись с нищетой и отсутствием доходов
Источник изображения: Страница Чулпан Хаматовой в соцсети
Ну лучше обстоят дела и у Чулпан Хаматовой, которая в России была одной из самых востребованных актрис. Сегодня она лишь раз в месяц выходит на сцену Нового рижского театра в рамках одного спектакля. За каждый такой выход артистка получает 900 долларов. В ближайшие месяцы у нее также должно пройти несколько спектаклей в залах Европы – теперь она читает перед зрителями стихи в рамках музыкально-поэтической постановки под названием «Сны о рояле». Впрочем, даже если билеты будут продаваться хорошо, больших доходов этот тур Хаматовой не сулит. Залы в рамках тура запланированы примерно на 500-700 мест, а билеты для зрителей продаются по 59 евро. И из этой суммы еще нужно вычесть расходы на аренду зала и звука, рекламу, комиссии и прочее. А ведь еще в 2021 году за каждый съемочный день в России знаменитость получала до полумиллиона рублей.
Источник: www.kp.ru

Источник
Оцените статью
Сitycelebrity