Красное море оказалось на грани катастрофы после атаки хуситов на судно Rubymar

Красное море фото: Официальные власти Йемена просят поддержки у Лондона.

После атаки повстанцев из Йемена, которая случилась 19 февраля, Красное море оказалось на грани экологической катастрофы.

Как сообщает агентство Bloomberg, в ходе боевых действий в акватории на фоне военного конфликта между США и Великобритании и повстанцами в Йемене, атакам хуситов подвергаются гражданские и военные суда. Все это привело к сильнейшему урону морской среде.

Известно, что хуситы атаковали сухогруз Rubymar, который шел под флагом Белиза.  От двух ракетных ударов корабль получил пробоины и стал тонуть. На его борту находилось свыше 41 тыс. тонн удобрений.

На месте инцидента наблюдатели зафиксировали нефтяное пятно, площадь которого составила 29 км.

При этом, пострадавшее судно на данный момент по-прежнему находится на месте, для его буксировки в порт Джибути требуется гарантия безопасности, которую никто не может дать.

А 28  БПЛА хуситов атаковали немецкий военный корабль Hessen.

В числе повреждений, которые были нанесены их действиями, по мнению властей Йемена, стали международные интернет-кабели, которые тянутся по дну Красного моря.

Чтобы предотвратить экологическое бедствие, за помощью к британским властям обратился член президентского совета официально признанного Правительства Йемена.  Об итогах встречи, которая состоялась в Лондоне накануне, 28 февраля, не сообщается.

Источник
Оцените статью
Сitycelebrity