Лежащего год в коме участника СВО с Урала признали дезертиром

ВС РФ фото: Депутат Иванов пояснил, как случилась ошибка.

Депутат Госдумы от Свердловской области Максим Иванов обнародовал подробности инцидента с военнослужащим, которого по ошибке признали дезертиром, пока военный находился в госпитале в состоянии комы.

В своем ТГ-канале парламентарий пояснил, что мужчина получил ранение весной прошлого года. В состоянии комы он находился в военном госпитале Ленинградской области.

Кроме того, военный потерял паспорт, утратив документ на поле боя, и поэтому долгое время не получал денежное довольствие, а также выплаты по ранению. Когда родные оформили опеку и занялись получением нового паспорта, им заявили, что требуется личное присутствие военного.

По словам Иванова, «в «миграционке» уперлись рогом: пусть владелец документа сам приходит. При этом их совсем не волновало, что человек в коме и неизвестно, выйдет ли из нее».

Родные обратились к Иванову, и решить проблему с паспортом удалось «сверхоперативно». Но проблемы с выплатами остались. Депутат обратился в военную прокуратуру, установив, что в воинской части мужчину объявили дезертиром. Там посчитали, что он самовольно оставил часть. На доказывание ранения и комы ушел год.

«Надзорное ведомство ситуацию быстро исправило, виновным лицам сделали «втык». Денежное довольствие перевели на счет бойца в полном объеме», — написал Иванов.

Парламентарий сообщил. что таких случаев становится все меньше.

Депутат отметил, что подобных «вопиющих случаев невнимательного отношения к людям» становится меньше.

Напом начале января президент России Владимир Путин связал возможные задержки выплат участникам военной операции с бюрократическими сбоями.

Источник
Оцените статью
Сitycelebrity