Лидер религиозной группы Морозов требует взыскать с Григория Лепса 10 млн рублей

Так называемый религиозный лидер Александр Морозов, который после возвращения из мест не столь отдаленных основал «монашеско-рыцарский орден», обратился в суд с требованием взыскать с Григория Лепса 10 000 000 рублей. Причиной тому стали оскорбительные высказывания и нецензурные слова, которые артист использовал во время общения с ним на канале в YouTube.
Лидер религиозной группы Морозов требует взыскать с Григория Лепса 10 млн рублей
Источник изображения: Commons.wikimedia.org

Александр Морозов, который в прошлом был криминальным авторитетом, а ныне возглавляет «Братство Морозов-Златоуст», требует через суд взыскать с Григория Лепса компенсацию морального вреда за пропаганду на его канале асоциального поведения. По мнению заявителя, артист демонстрирует отклонение от общепринятых норма морали на платформе YouTube, нецензурно выражается, нарушает основы христианства, оскорбляет ценности организации и деловую репутацию русских. Помимо этого Морозов просит от российской «дочки» холдинга — ООО «Гугл» заблокировать ряд YouTube-каналов. Также заявитель требует от ответчика на обозначенных платформах зачитать 7 раз решение суда под заголовком «Извинения». Причем, сделать это религиозный лидер просит с выражением.
Стоит отметить, что иск Морозова к Лепсу — далеко не первый. Только в 2023 году он подал в столичные суды более 15 заявлений на российских знаменитостей с целью противодействия распространения в соцсетях нецензурной лексики. Сам лидер религиозной группы в прошлом отсидел 20 лет за бандитизм, вымогательство и заказные убийства,
Источник: regnum.ru

Источник
Оцените статью
Сitycelebrity