Лидия Федосеева-Шукшина в эфире шоу попросила внучку отказаться от квартиры

В семье знаменитой российской актрисы Лидии Федосеевой-Шукшиной уже продолжительное время зреет новый конфликт. Дочь народной артистки поссорилась с ее внучкой из-за московской квартиры. Сама Лидия Николаевна сильно переживает по этому поводу, а потому решила обратиться к родственнице через телешоу.
Лидия Федосеева-Шукшина в эфире шоу попросила внучку отказаться от квартиры
Источник изображения: youtube.com

Как известно, Лидия Федосеева-Шукшина очень близка со своей младшей дочерью Ольгой, чего нельзя сказать о старшей наследнице артистки Марии. И Ольга давно мечтает сделать музей имени своего знаменитого отца Василия Шукшина, а в качестве места под него она выбрала ту самую квартиру, за которую и развернулся серьезный спор.

«Эту квартиру нужно сохранить. Наследие отца важно оберегать, сохранять и изучать. Ведь рассказы Василия Макаровича изучают даже в школах, то есть тут присутствует момент просвещения. Поэтому я стараюсь сделать все для того, чтобы все материалы, которые с ним связаны, были собраны в одном месте. Мы сейчас занимаемся реконструкцией квартиры, восстанавливаем его кабинет. После него осталась большая библиотека, архив и много рукописей. Мама это все благословила», — рассказала Мария Шукшина в эфире шоу «Жизнь и судьба».

Впрочем, ситуация складывается таким образом, что этой квартирой сегодня владеет не только младшая дочь артистки, но и ее племянница – дочь Марии Шукшиной Анна. Ольга Васильевна при этом убеждена, что это несправедливо, ведь ее родственница в будущем сможет сделать с этим жильем что угодно.

Поддерживает ее в этом и Лидия Николаевна, которая решила обратиться к внучке с просьбой передать свою долю в московской квартире тете.

«Квартира, я в этом уверена, должна остаться именно Ольге. Она сейчас помогает мне с восстановлением. Я думаю, что это просто преступление какое-то – делить квартиру такого именитого режиссера, артиста и писателя. Аня, ты носишь большую фамилию. Но по праву ли она досталась тебе? У тебя подрастает ребенок, который однажды узнает, что произошло. Мне ведь осталось недолго, все-таки уже 85 лет. Я бы хотела, чтобы эта квартира стала памятью о Василии Шукшине и, возможно, обо мне. Опомнись. Приведи свои мысли в порядок и пойми наконец, что ты совершаешь больше преступление против меня и против своей же семьи», — эмоционально высказалась Федосеева-Шукшина.
Источник: www.starhit.ru

Источник
Оцените статью
Сitycelebrity