Миллиардер Фридман выиграл суд у не получившей из-за санкций выплаты беременной домработницы

Фридман фото: Суд назвал ее «жертвой процесса».

СМИ сообщают об итогах судебного разбирательства между домработницей основателя«Альфа-Групп» Михаила Фридмана и ее работодателем.

Как пишет The Telegraph., Доминика Козлик подала исковое заявление, обвинив миллиардера в несправедливом увольнении на основании того, что, будучи в декрете, когда он попал под санкции, она не получала выплаты.

Женщина работала в его особняке Athlone House в Лондоне.

Издание уточняет, что на данный момент размер состояния предпринимателя составляет  $12,6 млрд. Он попал под антироссийские санкции Великобритании весной 2020 года, лишившись возможности оплатить работу персонала, т.к. его счета оказались заблокированы.

Мало того, Фридман подал иск в суд Лондона, чтобы ему отменили блокировку счета, дав возможность оплатить услуги, но заявление было отклонено.

В итоге, находившаяся на тот момент в положении Козлик не смогла получить средства, которые ей полагались по беременности и родам.

Позднее, в марте 2022 года, Козлик была уволена. В доме Фридмана она проработала с 2015 года, в годовом декрете находилась с  ноября 2021-го, и недополучила  по £1,5 тыс. ($1,9 тыс.) в месяц.

Обвинения в несправедливом увольнении и дискриминации по половому признаку, а также в нарушении контракта суд признал несостоятельными.

Источник
Оцените статью
Сitycelebrity