Наблюдаемая Вселенная станет меньше

Наблюдаемая Вселенная станет меньше
Фото из открытых источников
Вселенная, уже и так впечатляюще большая, продолжает расширяться. Согласно космическому микроволновому фону, это расширение происходит со скоростью около 67,5 километров в секунду на мегапарсек (3 260 000 световых лет). Между тем, измерение расстояния до звезд-цефеид дает нам расчетную скорость расширения 73 километра в секунду на мегапарсек.
 
Расхождение между этими числами и нашей неспособностью объяснить ускорение расширения Вселенной с помощью современных моделей — одна из самых больших проблем в физике, но это расширение также имеет последствия для нашего взгляда на Вселенную. Расширение Вселенной означает, что с течением времени мы будем видеть все меньшую и меньшую ее часть, а дальнейшие объекты навсегда останутся вне досягаемости с нашей точки зрения.
 
Мы можем видеть только свет, который достиг нашей точки обзора, а это означает, что существует предел того, какую часть Вселенной мы можем видеть (известную как наблюдаемая Вселенная), поскольку свет еще не достиг нас. В статической вселенной единственное, что мешает нам увидеть эти далекие объекты (а также эффект Доплера), — это время, необходимое, чтобы добраться до нас. В статической Вселенной с течением времени мы будем обнаруживать все больше и больше света от удаленных объектов, и наш горизонт Хаббла – объем Вселенной, который мы можем наблюдать – будет расти. 
 
Однако наши лучшие теории говорят нам, что мы находимся в расширяющейся Вселенной. На данный момент наша наблюдаемая Вселенная будет продолжать расти за счет света далеких звезд, которые могут достичь нас. По одной из оценок, мы наблюдали только около 43 процентов галактик, которые в конечном итоге сможем наблюдать, когда их свет достигнет нас.
 
По мере расширения Вселенной (как это происходит во Вселенной с темной материей и темной энергией — лучшее объяснение Вселенной, которое мы имеем на данный момент) она меняется. Расстояние между нами и всеми другими звездами увеличивается, а наша наблюдаемая Вселенная сжимается, оставляя нам меньше возможностей для наблюдения и игр с течением времени. Во Вселенной, в которой, по нашему мнению, мы находимся, более удаленные объекты будут исчезать из нашего поля зрения все быстрее и быстрее.
 
Согласно одной из идей, которую следует отнести к категории «маловероятно, но интересно думать», наблюдаемая Вселенная может быть больше, чем сама Вселенная. Если бы она была достаточно мала и прошло достаточно времени, свет от объектов достиг бы нас с нескольких разных направлений. Это означало бы, что в плоской Вселенной мы могли бы думать, что видим объекты далеко в отдаленных уголках Вселенной, тогда как на самом деле мы видим свет близкого (или более близкого) объекта, который достиг нас с другой стороны. 
 
Команды ученых искали доказательства этого в виде повторяющихся кругов на космическом микроволновом фоне, хотя не было найдено никаких доказательств, подтверждающих эту идею, что позволяет предположить, что Вселенная действительно больше, чем наблюдаемая Вселенная. 

Источник
Оцените статью
Сitycelebrity