Не рожать и бежать в Европу: зачем политолог Екатерина Шульман призывает россиянок к радикальным мерам

Не рожать и бежать в Европу: зачем политолог Екатерина Шульман призывает россиянок к радикальным мерам
Источник фото: mykaleidoscope.ru
Екатерина Шульман*, доцент РАНХиГС, доцент и ныне находящийся в Германии иноагент, продолжает пытаться оказывать влияние на российский контингент. Ее основной акцент сейчас сосредотачивается на проектах, связанных с воспитанием женщин в политике и обществе. Программы, правда, довольно противоречивы. Так, россиянок призывают не рожать и бежать в Европу. Подробности о деятельности Шульман* Не рожать и бежать в Европу: риторика Шульман*Зачем политолог делает резкие заявления и чем привлекает публику

Не рожать и бежать в Европу: риторика Шульман*

В августе политолог выступила в качестве спикера и ведущей на закрытой онлайн-трансляции, посвященной Академии женского лидерства. Контент вызвал интерес в Центре психологической безопасности. Шульман* назвала Россию неразвитым государством, оценив ситуацию весьма критично. Она утверждала, что в настоящее время мужчинам в России остаются всего лишь две альтернативы: либо отказаться от своей маскулинности и бежать из страны, чтобы увеличить свои шансы на выживание, либо погибнуть. Она также выразила мнение, что «сильный пол, который не жалуется», будет сталкиваться с трудностями в поиске работы и партнера и, в конечном итоге, рисковать погибнуть.

Шульман* отметила, что гендерный дисбаланс в стране, который уже был нарушен, усугубится на фоне оттока молодежи. Она сослалась на прошлогодние события, когда после мобилизации многие молодые люди, включая блогеров и знаменитостей, покинули страну. Политолог утверждает, что число уехавших превысило количество мобилизованных.

По словам Шульман*, в России большинство женщин бесплодны. Она предложила стране ввести нормальную государственную политику, которая включала бы в себя предоставление каждой женщине личного омоновца или секретаря для защиты и бережного отношения к ней.

Зачем политолог делает резкие заявления и чем привлекает публику

Однако, несмотря на активное ведение политических проектов, Шульман* вызывает разнонаправленные реакции в обществе. Ее выступления, насколько известно журналистам pronedra.ru, подверглись критике со стороны ряда экспертов и аналитиков. Они утверждают, что политолог склоняется к идеалистическому подходу и подменяет у публики прагматическую модель участия в жизни реальными делами и достижением успеха. Руководитель «Центра психологической безопасности» Арсений Постников подчеркнул, что выступления способствуют успеху только самой Шульман*.

На данный момент, политолог проживает в Берлине, где получила стипендию от Фонда имени Роберта Боша. Сама она называет решение покинуть Россию было давно обдуманным шагом. Статус иноагента Шульман* назвала оскорбительным.

Политолог в последнее время обрела статус своеобразного духовного наставника молодежной либеральной аудитории. Её комментарии в Сети вызывали интерес, и улыбка, мягкий тон голоса, а также богатый словарный запас, использующий сложные конструкции и необычные слова, покоряли слушателей, принося им умиротворение. За эти качества в адрес политолога нередко звучали эпитеты, вроде «несравненной» и «Навальный в юбке».

Вероятно, к успеху и популярности Шульман* в либеральных кругах также способствовал её муж, Михаил Шульман, литературовед по специальности, который занимался исследованиями творчества Владимира Набокова. Именно благодаря этой сфере интересов он познакомился со своей будущей женой. Шульман также был активен в культурных и интеллектуальных кругах, и, как сообщается, поддерживал отношения с либеральными личностями, такими как Маша Гессен и Светлана Рейтер, что, возможно, способствовало вовлечению супруги в публичные дела.

* Входит в реестр физлиц, выполняющих функции иностранного агента, по решению Минюста России.

Источник
Оцените статью
Сitycelebrity