Невероятный рецепт нежного и ароматного белорусского сала для праздничного стола

Невероятный рецепт нежного и ароматного белорусского сала для праздничного стола Белорусский метод засолки сала считается одним из наиболее удачных, так как в результате получается деликатный продукт с характерным ароматом тмина. Он прекрасно сочетается с картошкой и может стать изысканным угощением на праздничном столе, которое непременно порадует гостей.

Ингредиенты для приготовления сала по-белорусски:

  • 1 килограмм свиного сала с прослойками;
  • 5 столовых ложек крупной соли;
  • 5 листьев лавра;
  • 1 столовая ложка черного перца горошком;
  • 1 столовая ложка тмина без горки;
  • 3 головки чеснока;
  • 700 мл воды.

Порядок приготовления:

Сначала в кастрюлю нужно налить воду и добавить туда соль и лавровый лист. Следует довести эту смесь до кипения, чтобы соль полностью растворилась, а затем остудить рассол.

После остывания необходимо поместить в рассол подготовленные куски сала так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Затем емкость следует накрыть и оставить при комнатной температуре на сутки. Спустя 24 часа смесь помещается в холодильник на три дня для окончательного засоливания.

Оцените статью
Сitycelebrity