Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/i/infowe7c/citycelebrity.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114 Notice: Функция _load_textdomain_just_in_time вызвана неправильно. Загрузка перевода для домена reboot была запущена слишком рано. Обычно это индикатор того, что какой-то код в плагине или теме запускается слишком рано. Переводы должны загружаться при выполнении действия init или позже. Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 6.7.0.) in /home/i/infowe7c/citycelebrity.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/i/infowe7c/citycelebrity.ru/public_html/wp-includes/functions.php:6114) in /home/i/infowe7c/citycelebrity.ru/public_html/wp-content/plugins/clearfy-pro/clearfy-pro.php on line 1690 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/i/infowe7c/citycelebrity.ru/public_html/wp-includes/functions.php:6114) in /home/i/infowe7c/citycelebrity.ru/public_html/wp-content/plugins/clearfy-pro/clearfy-pro.php on line 1691 Nutrients: жирные кислоты омега-3 и омега-6 понижают риски остеоартрита - Сitycelebrity

Nutrients: жирные кислоты омега-3 и омега-6 понижают риски остеоартрита

Nutrients: жирные кислоты омега-3 и омега-6 понижают риски остеоартрита
Фото из открытых источников
Гипотетически ученые уже прослеживали вероятность связи между высоким потреблением полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) и рисками остеоартрита. Но точных данных не было.
 
Как сообщает издание Nutrients, ученые решили выяснить, действительно ли ПНЖК являются факторами профилактики заболеваний суставов, либо это следствие более высокого дохода, качества медицинской помощи и иные факторы влияния.
В новом исследовании эксперты в первую очередь обратили внимание на влияние омега-3 и омега-6 на вероятность развития остеоартрита в коленных и тазобедренных суставах. Для этого они проследили конкретно, какие генетические мутации происходят в организме под влиянием этих кислот. Такой подход объективен, он отсекает влияние иных факторов риска.
Исходные данные ученые получили из Британского биобанка, также специалисты пользовались результатами снимков МРТ. Анализ показал, что жирные кислоты омега-3 и омега-6 действительно уменьшают риски остеоартрита, в первую очередь, в отношении коленных суставов.
 
Пищевыми источниками Омега 3 являются жирные разновидности рыбы (лососевые, cкумбрия, сардина, сельдь); соя; куриные яйца; грецкие орехи; семена льна; шпинат.
 
Омега-6 содержатся в льняном и рапсовом масле, овсяных отрубях, масле грецкого ореха, оливковом масле; мясе индейки и курицы, миндале, семенах подсолнечника, сое, сале.

Источник
Оцените статью
Сitycelebrity