Фасоль и другие виды бобовых не слишком часто фигурируют на столах россиян. Тем не менее, этот продукт является отличным источником клетчатки, фолиевой кислоты, калия, а также растительного белка, который включает в себя железо и цинк, аналогично другим белковым продуктам.
В интервью для издания Regions.ru гастроэнтеролог Татьяна Мацкевич отметила, что стручковая фасоль представляет собой богатый источник полезных веществ и может быть включена в различные кулинарные рецепты. Она способствует улучшению обмена веществ и нормализации функций желудочно-кишечного тракта.
Из-за высокого содержания клетчатки данный продукт способствует ощущению насыщения и поддерживает здоровье пищеварительной системы. Однако некоторым людям стоит быть осторожными с его употреблением. Это касается тех, кто имеет непереносимость бобовых или аллергические реакции на них.
Также следует учитывать, что люди, страдающие проблемами со стороны желудочно-кишечного тракта, такими как синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона или язвенный колит, могут столкнуться с ухудшением состояния после приема фасоли из-за её значительного клетчаточного компонента.
Кроме того, людям с подагрой или повышенным уровнем мочевой кислоты рекомендуется сократить потребление фасоли, так как в её составе присутствуют пурины, которые могут усугубить проявление данных заболеваний.