Парламент Эстонии предложил переименовать Калининград в Кёнигсберг, Россия отреагировала молниеносно

Парламент Эстонии предложил переименовать Калининград в Кёнигсберг, Россия отреагировала молниеносно
Источник фото: tripster.ru
Не прошло и года с последнего скандала, как парламент Эстонии снова привлекает взгляды мировой общественности. Причина? Рекомендация вернуть городу Калининград его историческое название — Кёнигсберг, пишет Переименовать Калининград? Пусть Эстония начнёт со своей столицы

  • Урок истории для Эстонии
  • «Цирк» или серьезные намерения?
  • Немецкий акцент в вопросе

Калининград против «переименования»: ответ на провокации из Польши и Литвы

  • Новые имена: Польша и Литва игнорируют международное право
  • Опасные игры на фоне глобальной политики
  • Ответ Калининграда на провокации
  • Историческая ретроспектива: путь Калининграда

Сообщение, опубликованное на сайте Рийгикогу, стало причиной активных дискуссий. В нем говорится, что комитет по иностранным делам парламента Эстонии предложил Языковому комитету Общества эстонского языка рассмотреть вопрос об использовании названия «Кенигсберг» в эстонском языке, отказываясь от названия «Калининград».

Далеко не один Калининград стал предметом дискуссий. Эстонские законодатели также обсуждают вопрос о переименовании Кингиссепа в Ленинградской области. Среди предложенных вариантов — Яаму или Ямбург.

Октябрь обещает быть насыщенным по обсуждениям этих инициатив. Вопрос остается открытым: приведут ли данные дискуссии к реальным изменениям? И какова будет реакция России на такие предложения? Тем не менее, одно очевидно: Эстония вновь нашла способ стать объектом внимания на мировой арене, уточняет pronedra.ru.

Переименовать Калининград? Пусть Эстония начнёт со своей столицы

Предложение соседей о новом старом названии Калининграда вызывает удивление и иронию в российском эксклаве.

Урок истории для Эстонии

В ответ на инициативу Эстонии о переименовании Калининграда, Дмитрий Лысков, руководитель пресс-службы правительства Калининградской области, призвал авторов данного предложения обратиться к истории своего родного государства. По его словам, перед тем как делать такие предложения, эстонцам стоило бы вспомнить разнообразные названия их столицы в разные исторические периоды: от Колывани до Ревеля.

«Цирк» или серьезные намерения?

Александр Шендерюк-Жидков, сенатор от Калининграда, не стесняется в выражениях, комментируя идею переименования. Он считает, что такие предложения со стороны европейских соседей выглядят, мягко говоря, странно и насмешливо. Подобные идеи соседей он назвал «цирком».

Немецкий акцент в вопросе

Не так давно министр обороны Германии Борис Писториус упомянул Калининград, используя его прежнее немецкое название – Кёнигсберг. Такое обращение к истории может говорить о том, что идея «возвращения» старых названий к европейским городам и регионам набирает популярность среди политиков Европы.

Калининград против «переименования»: ответ на провокации из Польши и Литвы

В последние дни в Калининграде ожесточенно обсуждаются попытки Польши и Литвы изменить имя этого российского города. Сенаторы Андрей Климов и Александр Шендерюк-Жидков, выступая на выездном заседании Комиссии Совета Федерации, выразили решительное негодование по этому поводу и обсудили ключевые вопросы, связанные с территориальной целостностью России.

Новые имена: Польша и Литва игнорируют международное право

Польша и Литва внезапно представили «новые имена» для Калининграда, пренебрегая международным правом. Польша переименовала город в «Крулевец», в то время как Литва предложила название «Караляучюс». Эти действия вызвали бурю эмоций в российском регионе, который всегда оставался Калининградом с момента своего присоединения к России.

Опасные игры на фоне глобальной политики

В ходе выездного заседания, прошедшего в Балтийском федеральном университете имени Иммануила Канта, сенаторы обсудили сложную внешнеполитическую обстановку в регионе. Андрей Климов подчеркнул, что Калининград окружен странами НАТО, которые воспринимают Россию как потенциального противника. Эта ситуация делает регион особенно уязвимым перед провокациями.

Ответ Калининграда на провокации

Сенатор Климов выразил важность сбалансированной и трезвой реакции на провокации со стороны Польши и Литвы. По его словам, такие попытки оказывают психологическое давление на жителей региона, и необходимо сохранять спокойствие и собранность. Александр Шендерюк-Жидков подчеркнул, что Калининград является неотъемлемой частью России, и у него есть свои стратегические задачи и приоритеты.

Историческая ретроспектива: путь Калининграда

Калининград, бывший Кенигсберг, был освобожден Красной армией в 1945 году и включен в состав СССР в соответствии с решениями Ялтинской и Потсдамской конференций. В 1946 году город был переименован в честь Михаила Калинина. Это имя было связано с историческими событиями и остается неотъемлемой частью идентичности российского города.

Попытки Польши и Литвы изменить имя Калининграда вызвали ожесточенные дебаты и реакцию со стороны российских властей, которые настаивают на сохранении исторической названия города и подчеркивают важность территориальной целостности Российской Федерации.

Источник
Оцените статью
Сitycelebrity