Италию принято считать родиной пиццы, и именно это блюдо стало символом страны. Многие туристы не задумываются о том, как правильно есть пиццу, однако у итальянцев существуют определенные нормы поведения в этом вопросе.
В большинстве случаев пиццу в Италии едят руками, а не с помощью приборов. Кроме того, местные жители предпочитают не трогать корочки. Это может показаться странным, и может возникнуть мысль, что это связано с низким качеством теста. Однако причина заключается в иных аспектах.
Итальянцы отличаются чистоплотностью и отказываются от корочек по соображениям гигиены. Когда люди посещают пиццерии или другие заведения, не всегда можно помыть руки, что создает риск наличия микробов на корочках.
Местные жители принимают пищу таким образом как в ресторанах, так и дома, и поэтому корочки после трапезы обычно выбрасываются. Кусок пиццы принято сгибать в форме лодочки, что способствует удержанию начинки и предотвращает загрязнение.
Если итальянцы заметят в ресторане, что турист ест пиццу вместе с корочками, то они сразу поймут, что это иностранный гость, сообщает «ВкусВилл Медиа».