С начала ноября в российских магазинах начинают поступать свежие мандарины с нового урожая. Многие люди не могут представить себе предновогодние и новогодние праздники без этих цитрусовых фруктов. Однако иногда бывает неприятно, когда купленные мандарины оказываются кислые.
Не стоит сразу расстраиваться, так как есть несколько способов сделать кисло-сладкие мандарины более приятными на вкус без использования сахара.
Если вы столкнулись с кислым вкусом мандаринов, можно попробовать применить тепловую обработку, о которой советует мурманский шеф-повар Светлана Захарова. Один из вариантов — поместить мандарины в теплую воду на 15 минут. Также можно оставить плоды в теплом помещении, например, поближе к батарее или плитке.
При нагревании мандарины начнут быстрее дозревать, что, в свою очередь, увеличит содержание сахара в них.
Кроме того, комбинация мандаринов с другими фруктами может сделать их вкус более сладким. В этом случае мандарин следует сочетать с другим продуктом. Например, добавление банана в фруктовый салат придаст мандаринам дополнительную сладость.
Если в процессе приготовления десертов с мандаринами они оказались кислыми, можно добавить небольшое количество соды. Этот способ особенно эффективен при приготовлении мандаринового джема.