Подразделения ВСУ попали в мясорубку под Купянском по вине командования (ФОТО)

ВСУ фото: Украинские ресурсы публикуют карты продвижения ВС РФ на трех участках.

Украинский военный заявил о том, что в ходе штурма села Ивановка под Купянском (Харьковская область),  подразделения из 43-й омбр потеряли большое число живой силы по вине командования.

Как сообщил в Сети участник боев в составе ВСУ Олег Ткаченко. из-за  «необдуманных штурмовых действиях, неправильном планировании и донесении оперативной информации, недооценке сил и средств врага» погибло большое число украинских военных.

В качестве примера он сообщает, что переданные данные о позициях и силе противника была переданы недостоверно. Командование заявило, что в селе находятся 10−15 солдат и нет  бронетехники.

В качестве поддержки им  обещали подавлять дроны системами  РЭБ. По факту, сообщает военный, в Ивановке были 100 — 150 солдат ВС РФ, а также две  БМП с поддержкой танка.

Обещанного прикрытия системами РЭБ им не предоставили.

«В небе полное превосходство вражеских дронов… почти сразу погибли 5 военнослужащих, часть из которых именно из-за сбросов боеприпасов вражеских БПЛА. 11 ранены», — сообщил Ткаченко.

Командование 43-й бригады не прислало своим бойцам прикрытия, и им пришлось забирать тела товарищей под огнем российских военных. Выживших забрали из села на четвертые сутки после доклада вышестоящему командованию, пришлось сообщить о случившемся.

На кадрах, которые опубликовал Ткаченко, запечатлены погибшие штурмовики.

Погибшие бойцы ВСУ

В то же время украинский военный канал Deep State сообщает, что в случае контроля  ВС РФ над селом Константиновка, они смогут выйти в тыл украинской группировке у Угледара. Фронт российского наступления на юге от Донецка расширится, отмечают аналитики.

Источник
Оцените статью
Сitycelebrity