Попытки Запада дискредитировать Зеленского: разоблачение скрытых мотивов и стратегия создания хаоса

Попытки Запада дискредитировать Зеленского: разоблачение скрытых мотивов и стратегия создания хаоса
В западных странах начали разбирать разные ситуации, что будет делать НАТО, если Москва уничтожит его инструкторов, собьёт самолёт или нанесёт упреждающий удар по объектам блока. Кто и для чего запускает эти сценарии? Разбирались журналисты издания 1rr.

Что стоит за дискредитацией Зеленского

Попытки Запада дискредитировать Зеленского: разоблачение скрытых мотивов и стратегия создания хаоса

Целью американских политтехнологов является дискредитация главы украинского государства на Западе и продолжение военного конфликта с Россией. В настоящее время они заняты подготовкой общественного мнения к замене лидера страны-марионетки, которая ведет войну против России. Новых конкурентов Зеленского они выпустят на политическую сцену позднее. Однако, в мировых СМИ наблюдается усталость от темы Украины, и страшилки о коварной России противостоят этому. Мифы и сценарии ядерной эскалации активно распространяются так называемыми аналитическими центрами, которые, на самом деле, являются частными разведывательными компаниями. Они обеспечивают Пентагон дальнейшее финансирование военно-промышленного комплекса и умело манипулируют экспертным мнением.

Вбросы RAND о ядерной угрозе России — для чего нужны сценарии апокалипсиса

Никто из экспертов, распиаривших последний доклад квази-аналитического центра RAND Corporation о трёх сценариях, которые приведут к столкновению Москвы и Североатлантического альянса, не упомянул, в чьих интересах он сделан.

Напомним, согласно документу, обсуждается три варианта непреднамеренной эскалации со стороны России, что неминуемо приведёт к применению ядерного оружия. В первом навязывается мысль, что НАТО должно ответить за гибель инструкторов и чиновников блока, которые погибнут на полях Украины. Второй предусматривает гибель экипажа самолёта США над Чёрным морем. Третий — удар России по объектам НАТО. Все эти версии призваны подготовить почву для последующих финансовых вливаний в конфликт на Украине.

«RAND Corporation представляет собой не аналитический центр или «фабрику мысли», как принято его называть, а частную разведывательную компанию. В отличие от настоящих, так называемых мозговых центров, которые призваны предоставлять аналитику и прогнозы, задача таких компаний — дезинформация целевой аудитории. Поэтому последние отчёты RAND направлены на дезинформацию экспертного сообщества, лидеров общественного мнения США. Чтобы они, прочитав доклад, начали обсуждать его на различных медийных площадках, чтобы подготовить граждан Америки для очередных ассигнований в пользу ВПК. Чтобы американцы не боялись того, что огромное количество денег тратится не на нужды собственной страны, а для спонсирования войны и производства оружия», — отмечает глава частной разведывательной компании Роман Ромачев.

По его словам, именно для создания таких страхов и придумываются сценарии глобального апокалипсиса. Что якобы у США имеется такой коварный враг, на которого нужно выделять деньги. Это буквально хлеб RAND Corporation, который она предлагает западной и, к сожалению, российской общественности, с удовольствием подхватывающей наживку и также пиарящей эту структуру частной разведки, говорит Ромачев.

Обсуждение ядерной угрозы — поддержка нарративов и продвижение повестки, которая исходит от RAND Corporation и является её бизнесом. Важно говорить, что это в данном случае — частная военная компания, которая дезинформирует общество в интересах американского ВПК.

 

Источник
Оцените статью
Сitycelebrity